親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
都會風情
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
交通資訊
宜蘭玩透透
悠遊離島

3千張秒殺!台南二寮迎曙光「停車接駁」看這裡

2017-12-26 08:32聯合報 記者吳淑玲╱即時報導

台南跨年三部曲「二寮迎曙光」,潑墨畫般的絕美日出吸引大批死忠粉絲年年爭相朝聖,今年3000張入園票券在48小時內秒殺一空,因二寮曙光媚力吸人,主辦單位在活動場域周邊進行交通管制,並提供接駁車讓民眾順利上到二寮,當天現場有「青春園遊會」美食攤位、搖滾樂團等熱鬧活動,邀遊客「送17迎18」送走2017迎接2018!

台南跨年三部曲「二寮迎曙光」潑墨般的日出雲海,美不勝收。圖/西拉雅風管處提供
台南跨年三部曲「二寮迎曙光」潑墨般的日出雲海,美不勝收。圖/西拉雅風管處提供
分享

交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處與台南市政府共同舉辦的二寮迎曙光活動,將從明年元月一日凌晨零點早上10點進行交通管制,管制路段包括台南新化南175路線(南172至南168區間)、南168路線(南171至台19甲新化外環道區間)、南162全線道路,欲前往活動現場的民眾可利用國道8號新化端接台20線至活動現場,沿路將設有活動指示牌引導。

主辦單位也在台南新化「虎踞營區」(入口位在中興路上),提供約400個汽車停車格與400個機車停車格,入場民眾必須依照現場警察及工作人員指揮停車、搭乘接駁車。因虎踞營區為軍方要塞,民眾進入營區後須配合軍方規定禁止攝錄影,如有違反規定將一律禁止進入,民眾需隨身攜帶證件並記得在元旦當日早上10點前將車子駛離虎踞營區。

主辦單位提醒,不論是大人或幼兒均採「一人一票、憑票入場」的管制機制,若無入場票則無法進場,請民眾務必小心保管相關票券,票券遺失皆不補發;持有「黃色」票券的民眾請至望日平台前服務站兌換西拉雅專屬紋身憑證,望日平台設有「青春園遊會」,歡迎享用在地美食。相關訊息請上交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處官網及官方粉絲團查詢或電洽(06)6840337。

西拉雅國家風景區管理處公布二寮迎曙光停車及接駁車位置圖。圖/西拉雅風管處提供
西拉雅國家風景區管理處公布二寮迎曙光停車及接駁車位置圖。圖/西拉雅風管處提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

曙光跨年元旦

熱門文章

嚇到!南韓人搭過忘不了 台灣捷運4點很厲害

2019-02-19 12:40

稻草山超好玩成了新網紅 但不守規矩太多改成假日開放

2019-02-19 23:06

219年首見!明晚11:54抬頭看「最大滿月」

2019-02-18 16:50

平地最美夜櫻步道在市區 羅莊上千株櫻花倒影美到爆

2019-02-19 08:07

史上最「冷」墾丁音樂季 泡泡趴追隨春吶春浪出走

2019-02-20 07:39

耗資5億台灣燈會今晚登場 平均2.5小時才能逛完

2019-02-19 12:16

總統故鄉屏東辦燈會 無敵水域光影今晚震撼試燈

2019-02-18 10:57

影/119年最大元宵滿月!北台灣恐看不到超級月亮

2019-02-18 17:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top