親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

比基尼登山客墜谷亡 今第四度遣機可望成功吊掛遺體

管中閔順利過關! 5位台大校長候選人熱騰騰出爐 

2017-12-23 17:50聯合報 記者陳宛茜╱即時報導

台大校長候選人管中閔拿到58票順利過關,是第5位過關的候選人。圖/節自管中閔臉書
台大校長候選人管中閔拿到58票順利過關,是第5位過關的候選人。圖/節自管中閔臉書
分享

台大今針對校長遴選,舉辦校務會議推薦投票。8名候選人中,共有中研院副院長周美吟、台大文學院前院長陳弱水、台大電資學院院長陳銘憲、台大行政副校長張慶瑞、台大財金系教授管中閔等5位候選人,拿到58票跨過門檻,進入校長遴選的最後決賽。

剛完成最後一位候選人管中閔的開票作業,他拿到58票順利過關,是第5位過關的候選人。之前已有3名候選人中研院院士王汎森、清大前副校長吳誠文、台大電機系教授吳瑞北因票數未達門檻落馬。

今天舉行的校務會議投票,有173席校務會議代表有投票權,161人到場投票。根據規定,候選人必須拿到三分之一代表(58票)以上的票數,才能跨過門檻成為校務會議推薦校長候選人,進入此次校長遴選的最終決選,預計1月5日選出新校長。

台大學生會昨天先模仿校務會議投票舉行就「學生意向投票」,在有效票1140票中,越過三分之一票門檻的包括中研院士王汎森、中研院士管中閔、台大文學院前院長陳弱水、中研院副院長周美吟4人。台大學生會投出的人選中,僅王汎森未入圍校務會議選出的人選。

台大校長遴選最終戰將由21名委員組成的台大校長遴選委員會決定。委員會包括學校代表9人,含教研人員代表7人,行政人員代表1人及學生代表1人;校友代表及社會公正人士9人,教育部代表3人。

台大校長遴選委員會將針對校務會議推薦校長候選人進行投票,先選出得票數前兩名的候選人,再以每位委員圈選一人方式,以獲出席委員過半之支持者為校長當選人。

台大今針對校長遴選,舉辦校務會議推薦投票,圖為進行開票作業。記者陳宛茜/攝影
台大今針對校長遴選,舉辦校務會議推薦投票,圖為進行開票作業。記者陳宛茜/攝影
分享

台大投票中研院

相關新聞

台大副校長張慶瑞 成第4位過關台大校長候選人

2017-12-23 17:38

大黑馬!台大電資學院院長陳銘憲 跨過校長候選人門檻

2017-12-23 17:30

陳弱水迅速過關 有望成為傅斯年後台大首位人文校長

2017-12-23 17:17

台大校長遴選首戰 中研院副院長周美吟輕鬆過關

2017-12-23 17:02

台大校長遴選首戰連刷3人 「台大幫」吳瑞北也落馬

2017-12-23 16:54

台大校長遴選首戰 中研院院士王汎森出局

2017-12-23 16:26

改甄試日期 教育部不挺 台大又出奇招

2017-12-23 13:53

熱門文章

大考倒數3天惡補! 6個學測時事題關鍵字

2019-01-22 14:17

屏大認了校徽設計抄襲 致歉設計師求授權使用 

2019-01-22 15:08

學測倒數3天! 國、英、社要拿高分看這

2019-01-22 11:13

學測備戰! 數學、自然這些單元再看幾眼

2019-01-22 13:21

獨/找不到工作…康寧斯里蘭卡學生 本月6人返國

2019-01-22 10:04

108學測整理包/學測倒數! 重要資訊、考題趨勢看這裡

2019-01-22 09:47

屏大聲明坦承校徽抄襲 設計師接受道歉

2019-01-22 19:09

會考生活英語/【採購篇】 書店訂單

2019-01-22 09:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top