親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

張柏芝認了「秘產第3胎」 首發聲曝性別

愛買保險的台灣人 別因「報稅三盲點」破財

旅遊小幫手新上任! 客服機器人掌握90種關鍵問題

2017-12-15 12:31聯合報 記者羅建怡╱即時報導

網路訂房的旅遊小幫手新上任!Booking.com 宣布,將採用最新開發的聊天機器人「Booking小助手」(Booking Assistant),解決旅客訂房的問題,包括可以透過迅速辨識與自動回覆等功能,處理旅客訂房後繁雜的問題,每位旅客也可以根據個人的使用習慣,選擇在不同裝置或平台上使用。

Booking.com宣布將更廣泛應用最新聊天機器人服務試用版─Booking小...
Booking.com宣布將更廣泛應用最新聊天機器人服務試用版─Booking小助手。圖/Booking.com提供
分享

Booking小助手運用自然語言處理技術,辨識出最常見的顧客問題,例如:付款、加床、寵物相關規定、Wi-Fi 及網路,還有各式來自住客的問候與感謝訊息。由於越來越多住客使用,讓Booking小助手分析處理的常見問題更多,也因此得以快速發展更多功能,提供更完善的服務。目前已能透過人工智慧快速辨識,將顧客問題分類成90種,並提供相關的解決方法。

有別於其他著重在轉換率對話、一兩種特定主題,或提高顧客銷售金額的聊天機器人,Booking小助手是專為回應顧客常見問題打造,除了可以在5分鐘內回覆30%顧客提出的住宿相關問題外,若Booking小助手辨識出無法獨立處理的問題,則會依據問題類別向客服團隊或住宿方尋求支援,並將任一方的回覆直接加入對話訊息中。此外,Booking小助手還能清楚辨識訊息來源,提供旅客 100% 清楚透明的資訊。

根據Booking.com對19,000名來自26國旅客所進行的調查,有50%的人不在意是由真人或機器回應他們在訂房上的問題,只要能獲得解答即可。此外,Booking.com數據也顯示,當需要尋找特定資訊時,80%的顧客比較喜歡自助式服務。因此,Booking小助手正好滿足了旅客想自主獲得即時解答的需求。

旅客現在可於iOS和Android版的 Booking.com APP以及Facebook Messenger上使用。此外,透過桌上型電腦、手機或平板開啟Booking.com網站,在完成訂房後,尋找「提出問題」的聊天視窗圖標也同樣可以使用Booking小助手服務得到即時的回應。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

桃園5大新勢力!快跟上超夯的文青打卡點

2018-12-14 10:00

新北歡樂耶誕城連二天巨星登場 人潮擠爆板橋如跨年夜

2018-12-16 10:20

南投拍到手軟!網美必訪 新天鵝堡級夢想城堡

2018-12-15 11:00

學會籲台鐵漲票價 普悠瑪台北到台東應加價217元

2018-12-16 12:20

「IKEA百元商店」通化街今天開幕 200件商品必吃買品項先公開

2018-12-14 14:59

來場輕旅行!淡水漁人碼頭、真理大學一日遊!

2018-12-14 11:00

想要就可拿 來「免廢市集」交換耶誕禮物

2018-12-15 16:59

夢幻浴缸、天使翅膀 全台10個狂洗IG的飯店超美打卡點

2018-12-15 18:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top