親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

全台「追楓」最美季節 這片金黃美景怎麼拍都美

2017-12-07 11:24聯合報 記者羅建怡╱即時報導

秋天正是旅行天,全台進入繽紛秋色,主角楓登場,揭開深秋序曲。台灣楓紅最美季就在此時、12月中下旬,山林紅黃對色,極其美妙;全台追楓名景處處都有驚喜,但要追楓,先得搶訂楓紅景區的住房,此外還要有好運氣,才能直擊紅葉鋪天蓋地的盛況。

秋色為大地上妝,美景就在此刻。圖/綠生活提供
秋色為大地上妝,美景就在此刻。圖/綠生活提供
分享

東台灣推薦有「全球最美小路」之稱的太平山見晴懷古步道,海拔近2000公尺,擁有原始林、人工林、溫泉、溪流、瀑布與高山湖泊等多樣景觀,以及豐富的動物、鳥類與昆蟲資源,入秋黃金楓色更是絕美;北台灣首推私房祕境「泰崗峽谷」,這裡是攝影師追逐的拍攝美地,吊橋、楓林、溫泉、溪谷景色自然迷人,泰崗峽谷內處處是巨石、激流與深潭,映襯著楓景,怎麼拍都美。

傳統的賞楓點司馬庫斯,從巨木群步道開始,可以觀賞高約35公尺、周長20幾公尺、樹齡在3500歲左右的「大老爺」神木,同步體驗泰雅部落文化;中台灣則以南投奧萬大的楓色領先,森林遊樂區內有有楓林、松林、瀑布、巨岩、溪谷、森林、鳥類、獼猴等自然景觀,12月至隔年元月楓香換上紅妝,落葉繽紛,詩情畫意。此外,大雪山也進入深秋美姿,海拔2000公尺至2996公尺之間,展現迷濛的霧林景緻。

可預查各景區訂房狀況,如想跟團賞楓,綠生活推出系列一或二日遊,可洽:02-2500-7227;0980-028-188。

秋色為大地上妝,美景就在此刻。圖/綠生活提供
秋色為大地上妝,美景就在此刻。圖/綠生活提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

賞楓森林遊樂區奧萬大

熱門文章

春節連休9天 明年得補班課!網友曝真相

2018-12-09 12:30

今年最後一波!雙子流星雨 東北角7個觀星景點推薦

2018-12-09 22:00

冬季泡溫泉!假日「北投一日遊」景點推薦

2018-12-09 16:30

跨年出遊必看!元旦首日零時至10時國道全線免收費

2018-12-11 12:29

三井台中港OUTLET試營運湧萬人朝聖 12/12開幕抽東京機票

2018-12-10 17:32

把握2週花期!2018台中「新社花海」盛大登場

2018-12-10 10:00

新竹縣市耶誕樹比高比美 還有耶誕老人、薑餅屋

2018-12-11 13:10

北京故宮推「6色國寶」口紅 皇后用絕美鳳袍包裝搶翻

2018-12-11 16:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top