親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
都會風情
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
交通資訊
宜蘭玩透透
悠遊離島

拿「蘇澳火車票」可以兌換銚子電鐵一日券車票!

2017-12-04 11:46聯合報 記者張芮瑜╱即時報導

台日友好又添一樁!今年四月台鐵蘇澳站率團訪日本千葉縣銚子市,兩邊締結友好姊妹鐵道關係,昨天銚子市長回訪,帶來驚喜的大禮,只要帶著有台灣「蘇澳」站的火車票,來到日本銚子市,即可免費獲贈銚子電鐵一日券一張。台鐵表示,蘇澳與銚子的緣分去年四月建立,當時在蘇澳鎮長陳金麟牽線協助下,台鐵蘇澳線蕭寀婷站長等人,前往日本銚子市與當地電氣鐵道株式會社,締結姊妹,這是台鐵第八條與日本鐵道結盟的路線。

蘇澳鎮長陳金麟(右5)與蘇鐵火車站長蕭寀婷(左3),熱烈歡迎日本銚子市長(左6)...
蘇澳鎮長陳金麟(右5)與蘇鐵火車站長蕭寀婷(左3),熱烈歡迎日本銚子市長(左6)帶領的親善訪問團,現場並有岳明國小小孩贈送歡迎卡片。圖/蘇澳鎮公所提供
分享

上午日本千葉縣銚子市市長越川信一,率領友善訪問團共8人拜訪蘇澳鎮公所與蘇澳火車站,除了參觀火車站營運狀況、鐵道文化和蘇澳天然美景外,台日兩方更相談甚歡,在火車頭前拍下見證友好的合照。為進一步促進兩地實質觀光效益,銚子市市長越川信一宣布了讓人驚喜的友好禮物,全世界的遊客,只要帶著一張搭乘起訖站有出現「蘇澳」兩個字的火車票,都可以免費兌換一張「銚子電鐵一日券」車票,目前市價為日幣700元。

銚子電鐵全長6.4公里,通車於1922年,擁有將近百年的發展歷史,全段共有十站,位於日本三大漁港銚子市內,終點站可到達關東地區最東端的犬吠琦附近,擁有溫泉與古老燈塔,是日本元旦賞日出的熱門景點。雖然電鐵曾因人口外移與少子化衝擊,一度面臨關閉危機,但近年來在當地政府與在地居民努力經營下,已再創觀光熱潮。

銚子市有美麗漁港,漁獲量也是全日本第一;蘇澳鎮是全台唯一軍港、商港、漁港三港合一的鄉鎮,南方澳是台灣三大漁港之一,鯖魚的捕獲量全台第一;蘇鎮內有全世界唯二的天下奇泉「蘇澳冷泉」,園區目前正在進行重建,打造『半開放式』親水空間,預計在明年底前完工;銚子市則有不同的溫泉風呂,二市鎮無論在產業、文化及景觀上,有很多相似之處。

蘇澳鎮長陳金麟表示,很感謝銚子市市長帶來的友好禮物,能夠與他們結緣交流,是一件幸福的事情。銚子市在舊鐵道的振興方面別出心裁,成功吸引觀光人潮,這點非常值得蘇澳鎮各機關傚法與學習。台鐵蘇澳火車站站長蕭寀婷也表示,這次的贈票方式,大大的鼓勵了蘇澳車站,很期待兩地的鐵道經營,都越來越有活力與人氣。

日本千葉縣銚子市市長越川信一(中),率領友善訪問團共8人拜訪蘇澳鎮公所與蘇澳火車...
日本千葉縣銚子市市長越川信一(中),率領友善訪問團共8人拜訪蘇澳鎮公所與蘇澳火車站,並在火車頭前拍下見證友好的合照。圖/台鐵提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

台鐵熱門景點

熱門文章

觀光列車換新裝 網友酸:台鐵美學正常發揮

2019-02-22 12:20

機場捷運3月起 深夜增開4班往機場班次

2019-02-22 17:20

便宜又超好買!赴日必去的「唐吉訶德」要來台灣了

2019-02-21 10:55

懶人包/誰說屏東只能去墾丁 8處打卡景點讓你拍好拍滿!

2019-02-21 10:03

超美黑色小7! 挑高玻璃窗「歐式教堂」 高雄最新特色門市快朝聖

2019-02-22 15:50

大嬸沒卡要求一同進好市多 網:當繳費會員白痴嗎

2019-02-21 12:35

台東「最美蓄水池」祕境封了 民眾:沒機會拍到了!

2019-02-23 11:48

浪漫櫻花季登場!不能錯過的「北部賞櫻景點」大集合

2019-02-22 22:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top