親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
航空.郵輪
大陸.港澳
歐洲
東南亞.西亞/亞洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

導遊力推的沖繩土產 回台發現包裝印「嘉義名產」

2017-11-30 07:34聯合新聞網 綜合報導

不少人赴日遊玩都會買些伴手禮回來分送給親友,但一名網友近日表示到沖繩遊玩,購買了導遊推薦的梅子,回台才發現包裝上印著大大的「台灣嘉義名產」字樣,讓他好傻眼。根據《自由時報》報導,一名網友日前與同事參加公司旅遊赴沖繩遊玩,旅途中隨團的台灣旅行社導遊請大家試吃伴手禮梅子,大家試吃時沒有多想,認為都來到沖繩了,就各自訂了幾包準備回台分送給親友,回台後打開包裝真的哭笑不得。

梅子示意圖。民眾赴沖繩遊玩卻買到台灣嘉義梅子讓他好傻眼。圖/報系資料照
梅子示意圖。民眾赴沖繩遊玩卻買到台灣嘉義梅子讓他好傻眼。圖/報系資料照
分享

網友說當時導遊只拿單粒包裝給大家試吃,根本不知道外袋包裝上印著大大的「台灣嘉義名產」字樣,加上導遊精通日文,琉球的歷史故事講得十分到位,因此眾人就沒有特別注意梅子是哪裡的特產,等到回台灣才發現買到了原汁原味的台灣貨,朋友還笑稱「你去嘉義喔?」看完這案例,不少網友認為苦主是掃貨掃昏頭了,連包裝袋的標示都沒在看,但也有網友安慰說學一次教訓下次就知道要先看包裝、注意產地了。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

伴手禮

熱門文章

郵輪引擎故障1300人困挪威外海 8米高巨浪添救援難度

2019-03-24 10:50

新加坡「星耀樟宜」4月17日開幕 打造觀光大國如虎添翼

2019-03-24 16:30

跑起來! 2019年必去的「8大馬拉松比賽」

2019-03-25 09:03

只有這一天!打卡就抽「全球不限航點商務艙來回機票」

2019-03-23 11:50

37米、史上最大KAWS 趴著游進香港維多利亞港,網友大讚「好療癒」

2019-03-23 12:10

大笨鐘新面貌回歸本色 藍金搭配更精緻

2019-03-23 20:00

中歐巴黎! 細細品味「布達佩斯」的獨特風華

2019-03-24 21:01

這些點都免費!慕尼黑「8大免費熱門景點」小資的省錢旅行

2019-03-23 12:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top