親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點午茶
特色餐飲
異國美食
最愛咖啡香
美食DIY
名人報報

體育館+流動廁所…國家級音樂賽竟在這裡辦!

給韓國瑜的公開信 蔡詩萍:自我港澳化才危險!

冬天的溫暖!就從這平凡的虱目魚金針蔬菜鍋開始

2017-12-01 07:35聯合報 文/Penny(彰化鹿港)

「女兒啊!記得虱目魚湯煮好後還要加少許香油和酒來提味。」每當煮虱目魚湯時,爸爸總是這樣細心提醒著。爸爸最愛吃的料理就是虱目魚湯,他常煮來補身體,讓自己更硬朗。最近天氣慢慢轉涼,大多數人開始在家煮火鍋,爸爸愛吃虱目魚,但我偏偏想吃火鍋,我只好把虱目魚湯和火鍋結合在一起,煮出一道虱目魚金針蔬菜鍋,來慰勞他的辛苦。

虱目魚蔬菜鍋。 圖/讀者提供
虱目魚蔬菜鍋。 圖/讀者提供
分享

火鍋湯頭幾乎就是這一鍋的精華,水滾後,放入虱目魚、蛤蜊、玉米筍等,為增加鮮甜度,把自家賣的鳳梨切片加入,使湯頭更美味。白菜和金針菇是最快熟的蔬菜,最慢放入,以免煮得過爛影響口感。調味料不用醬油或沙茶醬,除了加鹽,還加入少許香油及酒提升香氣,而有了鳳梨加入,湯頭不會過於死鹹,更增添水果香氣。爸爸是個不會把誇獎掛嘴邊的人,就算我煮得好吃,他也只是放心中,看著他津津有味的把這道火鍋料理吃完,就表示我成功的抓住他的胃,這道料理間接溫暖了他的心,也讓他對虱目魚湯有了不同的感覺。而冬天的溫暖,就從這鍋簡單平凡的虱目魚金針蔬菜鍋開始。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

虱目魚火鍋

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top