親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

遭指台獨 吳寶春:我是中國人、支持「九二共識」

冬季當令水果最佳代表 酸甜「椪柑」盛產上市中

2017-12-02 09:31聯合報 記者彭宣雅╱即時報導

每年11月是椪柑的採收季節,尤其在低溫(20℃)或日夜溫差大環境下成熟的果實,黃裡透紅,香味濃郁,汁多味甜,更富含有類黃酮素、膳食纖維及維生素C,目前鮮採椪柑上市,果實具重量感,酸酸甜甜好滋味,是冬季當令水果最佳代表。農委會農糧署表示,國內椪柑生產面積約5400公頃,主要分布於新竹縣、苗栗縣、台中市、嘉義縣及台南市,10月起台南青皮椪柑搶鮮上市,11月至12月由嘉義及台中接力採收,12月苗栗及新竹已蓄勢待發;由於本年秋季溫度較高,小果率偏高,近期氣溫轉涼,果實甜度增加,酸甜風味不受果實大小影響,一如往昔,消費者趁鮮購買品嚐。

青皮椪柑產進入盛產期。農委會農糧署/提供
青皮椪柑產進入盛產期。農委會農糧署/提供
分享

農糧署椪柑採收後可貯存供應至春節,為強化行銷推廣,將推動擴大外銷、多元行銷包括企業訂購、農民市集、希望廣場、假日農市、國道服務區7站11處道農市集展售促銷,及透過各產地政府媒合加工廠商採購加工1000公噸等,總目標量4000公噸。農糧署表示,椪柑為過年應景果品,特別受海外華人喜愛,近3(103-105)年出口量分別為1695、2305及2120公噸,主要銷往香港、新加坡、中國大陸、馬來西亞、日本及加拿大等國,出口高峰為12月至翌年2月。目前外銷業者已掌握訂單近2000公噸。為擴大推動外銷,將提高規劃目標量至2750公噸。另為提升外銷意願,凡按「外銷水果三級品質管理制度作業原則」辦理出口,且藥檢殘留皆符合國內及輸出國標準者,可申請補助分級包裝費,預定執行至明(107)年2月底。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

水果

熱門文章

比前兩年便宜!好市多大湖草莓限量賣!

2018-12-09 14:00

上班族厭世首選 IKEA「熱紅酒」比拿鐵更便宜

2018-12-08 15:45

780元草莓塔賣1元!PINEDE開幕 錦榮當店長

2018-12-08 16:20

【忠孝新生站】Coffee Sind 溫馨咖啡店 義式、手沖都推薦

2018-12-08 15:00

超商聯名推飲品 專家:提升吸客能力

2018-12-10 12:30

耶誕冬限定!亞尼克草莓雙漩生乳捲、超萌點心杯

2018-12-08 11:50

十年才2次!A CUT和牛快閃之夜港都登場

2018-12-09 17:20

拉麵買1送1、送百元餐券! 麵屋武藏台中店開幕了

2018-12-07 21:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top