親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

前行政院長陳冲 被爆三周前中風住院

頂級「和王」與黑毛和牛 還能怎麼吃?

2017-11-25 14:26聯合晚報 文/吳秉鍇

號稱「夢幻牛肉」的日本和牛熱持續發燒!台南晶英酒店獨家引進熊本縣的頂級品種「和王」與黑毛和牛,由港籍行政總主廚盧偉強率領餐飲團隊研發推出多款創新和牛料理,挑戰饕客的味蕾。

擁有30餘年豐富料理經驗的盧偉強擅長創新,他說,「熊本和王」經過嚴格評選,飼養28個月以上,並獲得最上級A5或A4等級認證且BMS (Beef Marbling Standard油花標準等級)達到6以上始能得名,其油花分佈細膩且油脂鮮香豐厚,獨特的牛味讓人難以抗拒。

此次所推出的創新和牛料理,包括和王牛排套餐、和王鐵板燒、和牛火鍋、牛丼飯等一系列料理,豐富多樣的餐點可供選擇,並檢附日本產地直送的生產履歷,讓前來享用的賓客們充分了解和牛的血統、飼養環境及等級,吃得安心。

鐵板燒和王套餐

選用「河豚皮水晶凍、鮭魚白子、無花果胡椒豬」三道開胃菜,加上金黃綿密的「嫩煎鴨肝配玉米布丁」,再祭出號稱布列塔尼藍寶石的「法國藍龍蝦」,活龍蝦在鐵板高溫下瞬間鎖住甜味,並佐以法式蛤蜊奶油醬與龍蝦膏為主菜暖身。

最後嫩煎特選和王里脊沙肋牛排,肉味獨特、入口即化,而海陸最極致奢華的食材全數上桌,令人難忘。

鐵板燒和王套餐 圖/業者提供
鐵板燒和王套餐 圖/業者提供
分享

日本和牛火鍋

湯頭採用上等昆布及柴魚燉煮,將肉片清涮兩下至粉嫩入口,立即可以感受到肉汁在嘴中化開的甜味,接著呈上包有牛肉漿、烏蔘、荸薺的「牛肉湯餃」、手工烏龍麵以及十分有飽足感的「日本和牛蒸飯」,再搭配有機健康蔬菜盤,把日本和牛香氣和食感發揮地淋漓盡致。

日本和牛火鍋 圖/業者提供
日本和牛火鍋 圖/業者提供
分享

而鍋物套餐飯後更有甜點「燒冷冰」桌邊秀,饕客自選八種溫熱的配料疊上剉冰,冰火雙重享受,突顯Q彈的口感,加上乾冰雲煙裊繞讓人彷彿置身仙境,賦予視覺與味覺滿足的享受。

清蒸和牛蔬菜泡飯

看著油花細緻、肉質鮮嫩的肉片層層鋪在鮮甜蔬菜上,接著再將粒粒飽滿的白飯與煙燻鮭魚、海菜、櫻花蝦等配料加進牛骨高湯,搭配新鮮野菜籃,美味滿點。

哪裡吃

台南晶英酒店

電話:06-3903020

清蒸和牛蔬菜泡飯 圖/業者提供
清蒸和牛蔬菜泡飯 圖/業者提供
分享

和牛龍蝦火鍋

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top