快訊

新冠病毒超頑強 刺不穿、耐熱又能自癒和變種

王美花:台美經濟對話機制已確立 對台審查陸資模式很有興趣

春節玩日本比去年貴3000!2018首季旅遊團費行情出爐

1~3月是日本滑雪旺季,包括北海道、東北、輕井澤等的的滑雪行程都受到旅客歡迎。圖/可樂旅遊提供
1~3月是日本滑雪旺季,包括北海道、東北、輕井澤等的的滑雪行程都受到旅客歡迎。圖/可樂旅遊提供

迎接即將到來的2018年,旅遊品質保障協會於11月23日公布2018年1~3月旅遊團費行情資料,其中也包含熱門的農曆新年連假。以日本為例,明年1~3月的團費較今年10~12月行情相當,但是在春節除夕、初一的團費,較去年同期貴1,500~3,000元;農曆新年連假的其他時段,也較去年有1,000~2,000元的漲幅。

由於日本在10~12月有賞楓季,1~3月則是滑雪旺季,因此平時段與上季的平均團費差不多。尤其近年來日本滑雪主題熱門,包括北海道、東北、輕井澤等的的滑雪行程也都受到旅客歡迎,另外在2月6日~12日的北海道雪祭期間,以及2月24日、28日另有加價波段。東北亞的韓國旅遊,冬季同樣以戲雪行程為主,為了刺激買氣,明年團費會較去年同期調降2,000~3,000元。

長程線部分,冬季歐洲日照短,因此行程著重於輕鬆休閒,另外耶誕新年假期後的歐洲折扣季、1月27日~2月13日的義大利威尼斯面具嘉年華、2月17日~3月3日的法國尼斯嘉年華,還有極光行程,也都是冬季歐洲的重點。另外一年一度的荷蘭庫肯霍夫鬱金香花園開放時間,時間為3月22日~5月13日,較往年縮短一周,建議民眾及早規劃。相較於去年同期,歐洲團費因反應機票票價,因此會有1,000~2,000元的漲幅。另由於明年春節假期較短,民眾可請假2月12日~14日或2月21日~23日,達到休3天放11天的方式玩歐洲。

每年1~3月為澳洲夏天旅遊旺季。相較於去年同期,淡季的團費約持平,但由於當地飯店供應量緊繃,因此在寒假過年的旺季期間,包括澳洲、紐西蘭等地,均有18,000元的漲幅。至於美加等地,為促進買氣,因此平日時段較去年持平或降1,000~3,000元,寒假春節時段則有1,000~2,000元的微幅調漲。

泰國、菲律賓等東南亞地區與去年相比,則是持平表現,但峇里島則有3,000~5,000元的降幅。大陸地區的冬季仍為淡季,因此各地團費多為持平或略微下修,與去年最多有約3,000元的降幅。

另外許多人在春節時選擇的國民旅遊,仍會面臨旺季房難尋的盛況。業者表示,2月16日~19日的房價會較平日上漲約80%,2月15日、20日則會有約40%的漲幅。另外因春季賞花出遊,目前包括武陵、梨山、福壽山農場在花季期間已經是一房難求。

澳洲的1~3月屬於旅遊旺季,但旺季時的團費,較去年增加約18,000元。記者陳睿中/攝影
澳洲的1~3月屬於旅遊旺季,但旺季時的團費,較去年增加約18,000元。記者陳睿中/攝影

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

延伸閱讀

【懶人包】7條滑雪玩法路線 日本韓國滑雪自助推薦

行家帶路!來趟最奢華的旅行 慢遊日本輕井澤

降價啦! 日圓貶值 超激長巨大老虎蝦率先降價50元

台灣臭豆腐登紐時 陸網友怒:臭豆腐是中國的!

相關新聞

可移動的家! 新手「露營車旅行」必知的大小事 下回日本旅行就試試露營車吧

你可曾幻想過某天能在富士山腳下睜開眼睛起床,天空晴空萬里,陽光從窗戶灑進,悠悠地起身開門,為自己泡一杯咖啡開始這美好的一天?

兔迷不可錯過!日本京都、神戶、岩手 3家米飛兔主題咖啡廳可愛本色報你知

原來在日本有好幾家米飛兔的餐廳、咖啡廳及麵包店,時尚又可愛,是你日本旅行時必定想前往的地方。

伸腳就能碰到河!京都夏日限定美食「川床料理、流水素麵」 頂級消暑體驗

京都夏季限定的不只有貴船祭,更吸引人的就是6-9月才有的「川床料理」。店家會直接在河床上架設座位,河水就在座席下湍湍流動。 有些席位甚至能將腳伸進河川中,一邊感受著潺潺流水的清涼感,一邊享用

日本「鞠躬禮儀」解析!你知道哪些方式才正確、哪些NG了嗎?

想必大家都知道日本人非常重視禮儀,最簡單也是最基本的莫過於「彎腰鞠躬」了,不過你知道鞠躬也是會有NG情況嗎?讓小編來告訴你正確的鞠躬禮儀吧!

日本旅遊時一定不能錯過! JR 東日本78站全新「站名紀念章」登場

JR東日本的78個車站推出全新「站名紀念章」囉!

在日思鄉必備?日本便利商店「台灣鹹豆漿豆花」開箱試吃心得文

鹹豆漿?台灣式豆乳湯? 2020年對在海外的朋友來說,或許是個思鄉年,至少對於人在日本的我來說是這樣。即便平時並不喜歡沖泡式的鹹湯品,但某日在公司樓下的7-11瞟見這款印有熟悉的客家花的「台灣鹹

御朱印男女集合!日本全國必須收藏的超美「御朱印」4選

到訪一家日本神社/寺廟,除了參拜許願,或是欣賞其建築及氛圍,近年有很多人更是為了收集其推出的御守、御神籤或是御朱印。

星野集團最新文青飯店「大塚OMO5」 竟推出都電電車主題房間!

對不少旅遊達人來說,星野集團一定不會是個陌生的名字!星野集團是日本的高級酒店連鎖集團,以往營運的飯店都以豪華的渡假村或溫泉旅館為主,雖然房間及服務都是上等,但價位也高人一等,對很多小資旅客來說都是高不可攀的住宿選擇。不過,近年星野集團也開始變得親民起來,這次就來介紹一下他們旗下受歡迎的飯店品牌 – OMO。

日本「廢墟感」遊樂園仍對外營業 網大讚:去過超多次

在台灣有許多建築因為年久失修、外觀破敗又長年無人使用,因此就成了「鬼屋」,許多繪聲繪影的傳聞也會因此傳開,當中不乏有醫院、遊樂園和古厝等,甚至還有不少探險者前往試膽。日本就有一間遊樂園,利用其外表滿滿的廢墟感,吸引不少民眾入場體驗,雖然看似是一間廢棄遊樂園,但仍然有在對外營業,曾經去過的民眾更直呼「去玩過超多次!」

專訪/日本背包旅行45天沒規劃就上路?台灣女孩王君瑭靠2句日文打通關

同樣是到日本玩,100個人可能有100種不同的玩法,而每個人的遭遇、體驗,及對日本的感受也不同。這次JAPANKURU邀請到最近將自己在日本背包「流浪」45天的故事寫成書的,圖文作家王君瑭來聊聊。

穿過任意門把限定週邊帶回家!「哆啦A夢未來百貨世界」台場體驗心得

全球第一間的【哆啦A夢未來百貨世界】官方店舖已在2019年12月1日於東京登場囉!

踏上曾經的世界十大鬼域 進擊的巨人取景地「長崎軍艦島」

軍艦島~咦,有點耳熟吼!因為韓國就曾經拍過一部名為「軍艦島」的電影,描述1944年11月在端島(軍艦島)被日軍強制徵用的400餘名朝鮮半島勞工,試圖逃離該島改變命運的故事。 沒想到,現在竟然有機

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。