親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道.東北
東京愛旅遊
京都愛旅遊
大阪愛旅遊
關西地區
中部.中國
沖繩
關東地區
四國.九州

春節玩日本比去年貴3000!2018首季旅遊團費行情出爐

2017-11-24 10:40聯合報 記者陳睿中╱即時報導

迎接即將到來的2018年,旅遊品質保障協會於11月23日公布2018年1~3月旅遊團費行情資料,其中也包含熱門的農曆新年連假。以日本為例,明年1~3月的團費較今年10~12月行情相當,但是在春節除夕、初一的團費,較去年同期貴1,500~3,000元;農曆新年連假的其他時段,也較去年有1,000~2,000元的漲幅。

1~3月是日本滑雪旺季,包括北海道、東北、輕井澤等的的滑雪行程都受到旅客歡迎。圖...
1~3月是日本滑雪旺季,包括北海道、東北、輕井澤等的的滑雪行程都受到旅客歡迎。圖/可樂旅遊提供
分享

由於日本在10~12月有賞楓季,1~3月則是滑雪旺季,因此平時段與上季的平均團費差不多。尤其近年來日本滑雪主題熱門,包括北海道、東北、輕井澤等的的滑雪行程也都受到旅客歡迎,另外在2月6日~12日的北海道雪祭期間,以及2月24日、28日另有加價波段。東北亞的韓國旅遊,冬季同樣以戲雪行程為主,為了刺激買氣,明年團費會較去年同期調降2,000~3,000元。

長程線部分,冬季歐洲日照短,因此行程著重於輕鬆休閒,另外耶誕新年假期後的歐洲折扣季、1月27日~2月13日的義大利威尼斯面具嘉年華、2月17日~3月3日的法國尼斯嘉年華,還有極光行程,也都是冬季歐洲的重點。另外一年一度的荷蘭庫肯霍夫鬱金香花園開放時間,時間為3月22日~5月13日,較往年縮短一周,建議民眾及早規劃。相較於去年同期,歐洲團費因反應機票票價,因此會有1,000~2,000元的漲幅。另由於明年春節假期較短,民眾可請假2月12日~14日或2月21日~23日,達到休3天放11天的方式玩歐洲。

每年1~3月為澳洲夏天旅遊旺季。相較於去年同期,淡季的團費約持平,但由於當地飯店供應量緊繃,因此在寒假過年的旺季期間,包括澳洲、紐西蘭等地,均有18,000元的漲幅。至於美加等地,為促進買氣,因此平日時段較去年持平或降1,000~3,000元,寒假春節時段則有1,000~2,000元的微幅調漲。

泰國、菲律賓等東南亞地區與去年相比,則是持平表現,但峇里島則有3,000~5,000元的降幅。大陸地區的冬季仍為淡季,因此各地團費多為持平或略微下修,與去年最多有約3,000元的降幅。

另外許多人在春節時選擇的國民旅遊,仍會面臨旺季房難尋的盛況。業者表示,2月16日~19日的房價會較平日上漲約80%,2月15日、20日則會有約40%的漲幅。另外因春季賞花出遊,目前包括武陵、梨山、福壽山農場在花季期間已經是一房難求。

澳洲的1~3月屬於旅遊旺季,但旺季時的團費,較去年增加約18,000元。記者陳睿...
澳洲的1~3月屬於旅遊旺季,但旺季時的團費,較去年增加約18,000元。記者陳睿中/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

今年辛苦了!「關西豪華度假」高級景色犒賞自己

2018-12-15 09:00

日本關西和歌山這樣玩!交通、景點攻略

2018-12-16 16:48

隈研吾操刀設計「日本平設計展望台」一覽富士山美景

2018-12-16 11:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top