親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

陸客回溫? 陸來台人數10月比去年同期增22%

2017-11-24 16:03聯合報 記者王思慧 ╱即時報導

去年520蔡政府上台後,陸客團大幅減少,不過據觀光局公布「來台旅客人數及成長率」,10月陸客大幅增加22.49%,非陸客增加5.23%,單月總人數增加81,426人次,創下過去歷年10月同期人數最高。靜宜大學觀光事業學系副教授黃正聰說,若11、12月能維持10月的成長率,將有機會超越去年的1069萬人次。

觀光局日前公布10月來台人數及成長率。
觀光局日前公布10月來台人數及成長率。
分享

以總人次來看,10月來台旅客為92萬7297人次,比去年同期的84萬5871人次,成長9.63%。觀光局表示,10月陸客增加,推估可能是十一長假來台觀光;另外,東南亞也表現不俗,各國來台旅客人數18萬3916人次,比去年同期成長20.12%,至於美國、大洋洲等非陸客人數66萬3471人次,比去年同期增加5.23%,也創過去歷年10月份同期人數最高。

觀光局表示,若來台人數持續成長,今年就有可能創下新高,不過仍要等數據出爐才能定論。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top