親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

超認真試吃/登《紐時》爆紅!戴記臭豆腐外酥內軟不刮口

2017-11-23 10:05聯合報 記者陳睿中╱即時報導

販售多款臭豆腐料理的戴記獨臭之家臭豆腐專賣店,近期因登上《紐約時報》而爆紅。用餐時段更是吸引了超過二十組以上的客人在現場排隊等候,讓不大的店面擠得水洩不通;點餐、送菜滿場跑的老闆娘都笑稱「身體都快受不了了」!

晚餐時段的店面內,擠滿了用餐與排隊人潮。記者陳睿中/攝影
晚餐時段的店面內,擠滿了用餐與排隊人潮。記者陳睿中/攝影
分享

戴記獨臭之家販售有招牌炸臭豆腐、清蒸臭豆腐、涼拌臭豆腐等多種口味的臭豆腐,還有臭元寶、臭漢堡等多項創意料理。其中招牌炸臭豆腐每份65元,一盤有4塊切成條狀的臭豆腐,每條約兩塊麻將牌大,醬汁與豆腐分開裝盛。炸過的臭豆腐外酥內軟,帶有鬆軟的空氣感、不刮口,隨盤搭配的泡菜則呈淡褐色,嘗起來有果醋的酸甜味,口味也很特殊。

戴記販售有炸、蒸、湯、拌等不同種類的臭豆腐料理。記者陳睿中/攝影
戴記販售有炸、蒸、湯、拌等不同種類的臭豆腐料理。記者陳睿中/攝影
分享

涼拌臭豆腐則是淋上少許油膏,再撒上搭配店家自製的海苔酥,口感類似乳酪,可嗅到明顯的發酵氣味,每塊35元。清蒸臭豆腐配著金針菇、碗豆粒上桌,軟潤豆腐的空洞吸附湯汁之後,勾出本身及滷汁的氣味,小碗分量為60元。

淋上油膏及自製海苔酥的涼拌臭豆腐,每塊35元,兩塊60元。記者魏妤庭/攝影
淋上油膏及自製海苔酥的涼拌臭豆腐,每塊35元,兩塊60元。記者魏妤庭/攝影
分享

相較於坊間的臭豆腐,戴記獨臭之家的調味不算重鹹,容易吃到豆腐本身的發酵味,口味選擇眾多亦是一大特色。專程前來用餐的陳小姐就表示,雖然經常路過,但過去從未進來用餐。本次品嘗過發現,的確是跟其他家的口味有所不同,相當特別。受惠於《紐約時報》加持,吸引許多民眾聞「臭」而來,店內店外都擠滿排隊的顧客。老闆娘透露,相較於過去,近期生意好上數倍;從中午開店開始,整天都有客人排隊等候,老闆娘開心之餘也笑稱「身體都快受不了了」

戴記清蒸臭豆腐,小份每碗60元。記者魏妤庭/攝影
戴記清蒸臭豆腐,小份每碗60元。記者魏妤庭/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

超認真試吃

熱門文章

比前兩年便宜!好市多大湖草莓限量賣!

2018-12-09 14:00

上班族厭世首選 IKEA「熱紅酒」比拿鐵更便宜

2018-12-08 15:45

賣台獨麵包?吳寶春:驕傲身為中國人支持九二共識

2018-12-10 18:28

網購「柯博文」客製生日蛋糕差很大 爸爸一招讓兒子笑開懷超暖der~

2018-12-10 15:40

780元草莓塔賣1元!PINEDE開幕 錦榮當店長

2018-12-08 16:20

【忠孝新生站】Coffee Sind 溫馨咖啡店 義式、手沖都推薦

2018-12-08 15:00

超商聯名推飲品 專家:提升吸客能力

2018-12-10 12:30

十年才2次!A CUT和牛快閃之夜港都登場

2018-12-09 17:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top