親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
甜點麵包
美食DIY
最愛咖啡香
特色餐飲
日本料理
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
美式料理
義法料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

iOS越獄第三方app商店「Cydia」將在年底關閉

藍綠「政壇萬金油」什麼位置都能扛 任何毛病都可抹一下

安心喝!台北市食材登錄平台納入16家咖啡品牌

2017-11-25 19:34聯合報 記者吳思萍╱即時報導

許多人習慣上班前喝杯咖啡作為一天的開始,台北市食材登錄平台新成立「連鎖咖啡廳專區」共有16家品牌556家連鎖咖啡廳已上線登錄,包括路易莎、85度c、丹堤、歐客佬、西雅圖等連鎖咖啡品牌,只要動動手指,就能得知2347種食材資訊,吃得更安心。北市衛生局長黃世傑說,台灣是美食王國,為了讓民眾吃得更安心,北市衛生局成立食安委員會,並重視公民參與、資訊公開、安心外食,這次台北市食材登錄平台加入糕餅業者與連鎖咖啡業者,看到資訊公開,增加民眾信心。

ingimage提供
ingimage提供
分享

台北市糕餅商業同業公會理事長高垂琮說,食材透明化,讓消費者知道業者用什麼資訊,可以更安心,若是有某項食材出問題,也能直接找到哪個店家有使用,不會有資訊被掩蓋的情形,確實做好食材登錄,對業者來說也是一個很好的宣傳平台。北市衛生局食品藥物管理科長王明理說,日前依北市食品安全自治條例公告「烘焙伴手禮」正式強制加入食材登錄平台,平台也進行網頁優化,一眼就可以找到9大專區的連結圖示,首頁設置「食藥闢謠專區」與中央網頁連結,方便市民釐清。

台北市糕餅商業同業公會響應北市衛生局食材登錄平台,所用的食材都公開透明。記者吳思...
台北市糕餅商業同業公會響應北市衛生局食材登錄平台,所用的食材都公開透明。記者吳思萍/攝影
分享

目前國內咖啡一年的市場規模約為600億元,為維護廣大消費族群安心選購咖啡,共享安心午茶食光,北市衛生局16家品牌共同響應食材登錄透明化政策,自今年9月陸續辦理食材登錄教育訓練及說明會,並提供登錄SOP線上操作手冊及專人專線服務電話,目前食材登錄平台瀏覽人次已突破65萬人次。

台北市食材登錄平台新成立「連鎖咖啡廳專區」共有16家品牌556家連鎖咖啡廳已上線...
台北市食材登錄平台新成立「連鎖咖啡廳專區」共有16家品牌556家連鎖咖啡廳已上線登錄。記者吳思萍/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top