親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

堅持規定一致性 全長聯:拒絕校外人士「突襲式授課」

2017-11-10 20:42聯合報 記者林良齊╱即時報導

全長聯堅決反對「突襲式授課」並堅持校外人士入班規定的一致性。 圖/Ingima...
全長聯堅決反對「突襲式授課」並堅持校外人士入班規定的一致性。 圖/Ingimage
分享
國教署今年發函各縣市訂七7點注意事項,包括「授課教師邀請校外人士協助教學以納入學期課程計畫為原則,倘有臨時性需求,應於課程開始一週前,循校內審核機制辦理」、「授課教師安排校外人士協助教學,應事先告知學生家長課程內容」。對此,全長聯希望全國各級學校確實執行。

全長聯表示,近來卻傳出有教育部性平委員認為中央性別平等輔導群與縣(市)地方輔導團成員可不受此限制,令家長感到擔憂。 為何性平領域輔導團成員就可以進行「突襲式授課」呢?難道有特別目的嗎?同為領域輔導團的其他十二個領域是否也適用?為保障孩子的學習權益與尊重校園自治,全長聯堅決反對「突襲式授課」並堅持校外人士入班規定的一致性。

全長聯呼籲國教署應堅守立場,維護學生受教權益,校外人士進班上課審核的不只是師資,還包括課程內容。全長聯並促請各校嚴格執行該注意事項,應尊重家長的選擇權及參與權,校外人士進班上課之審核應邀請家長參與,課程內容並應及早告知家長,以增強學習效果。

教育部

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top