親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
都會風情
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
交通資訊
宜蘭玩透透
悠遊離島

批投機客佔領房產 日本人:台灣房價病態 合理價300萬

高雄郭家肉粽邁粉轉韓粉?老闆:支持有才能的人啦!

嚴格管控! 日月潭6區域 即日起「禁飛無人機」

2017-10-27 20:04聯合報 記者雷光涵王思慧/台北報導

行政院會25日通過民用航空法修法草案,後續將對無人機有嚴格管控。觀光局日月潭國家風景區成為國內第一個對無人機開罰的國家風景區;若未經申請核准,即日起在公告的6個特定區內擅自操作遙控無人機,可處5千元以上、100萬元以下罰鍰。

遙控無人機(空拍機)將嚴格管控,日月潭6個特定區即日起列為「禁航區」。 記者王騰...
遙控無人機(空拍機)將嚴格管控,日月潭6個特定區即日起列為「禁航區」。 記者王騰毅/攝影
分享

即起包括水社、朝霧、玄光及伊達邵等4個碼頭周邊、水社壩周邊、向山遊客暨行政中心周邊範圍,除公務、緊急搜救外,非經申請核准者,禁止從事遙控無人機飛行活動。罰則生效後仍會以勸導優先。

日月潭國家風景區管理處副處長陳志賢說,去年6月發生無人機墜落砸傷民眾頭部的意外,因而增修規定;此規定是依發展觀光條例開罰,若日後立法院通過的民航法修正草案,會再同步民航法裁罰基準。

至於昨行政院會通過的民航法修正案,要求250公克以上無人機要實名註冊,但蕭姓玩家抱怨國內管太嚴;另一名玩家王軍棟建議,政府應從製造廠商源頭管理,讓玩家在下載軟體時就先採實名制,也可內建軟體,在禁飛區前就擋下。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top