親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

直播/韓國瑜鳳山造勢現場已破5萬人 沈玉琳也來助陣

金馬55/14歲童星丁字褲走紅毯 主持人:女明星自嘆不如

注意!桃機「南跑道」1日凌晨零時起封閉16小時

2017-10-28 19:33聯合報系攝影中心 記者陳嘉寧╱即時報導

經過馬拉松式協調,桃園機場南跑道確定將從11月1日凌晨0時起至下午4時全面封閉整修裂縫。桃園機場公司將協調各航空公司、航勤公司與航管等相關單位,全力支援跑道封閉期間的各項作業,把對航機起降造成的影響減到最低。桃園機場公司指出,時段確認後,還要看之前幾天的天氣預報資料與實際天候狀況,萬一下雨無法施工,原訂的封閉時段就會再延後。

桃園機場南跑道05R端跑道頭。記者陳嘉寧/攝影
桃園機場南跑道05R端跑道頭。記者陳嘉寧/攝影
分享

據指出,各單位對於封閉南跑道全面整修沒有意見,但對封閉時段無法達成共識,經過24日與25日連續協調,終於達成11月1日凌晨0時起封閉的結論。桃機公司除了依規定發出公告外,工程人員也緊鑼密鼓展開準備,希望能在有限的時間內達成最大的效益。據了解,桃園機場維持單跑道作業時,離、到場航機在地面滑行,都要做單向循環滑行管制,過去南、北跑道先後整修期間,被戲稱為「迴轉壽司」的概念。不僅航機滑行要多花時間,地勤作業車輛、外機坪接駁車輛都可能因為相互交錯受到延誤,惡化情況會跟滾雪球一樣越來越嚴重。

航空公司建議,請桃機公司協調地勤公司、航管等單位,在EC滑行道兩端車輛交通道前設置地面車輛交管崗哨,協助疏導地勤作業車輛與航機交錯通過。另外作業單位也要加派人手支援,把單跑道運作對航機準點的影響降到最低。據估算,1日南跑道封閉16小時期間,可能受到影響的航班超過200班。桃機公司再度呼籲,當天搭機的旅客及接送機的民眾,要有心理準備。

桃園機場南跑道中段出現的裂縫,桃機公司澄清長度只有9公尺,寬度約2公厘至3公厘,...
桃園機場南跑道中段出現的裂縫,桃機公司澄清長度只有9公尺,寬度約2公厘至3公厘,與跑道方向呈現垂直。(桃園機場公司提供)
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top