親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

高醫大校友會理事長高票當選 遭質疑選舉無效

2017-10-23 13:59聯合報 記者蔡容喬╱即時報導

高醫大校友會15日舉行理監事改選,有1676名校友到場投票,現場人聲鼎沸,現在卻...
高醫大校友會15日舉行理監事改選,有1676名校友到場投票,現場人聲鼎沸,現在卻遭內政部認定選舉程序不合法,選舉可能無效。圖/校友提供
分享
高雄醫學大學校友會22日舉行理事長、常務理監事及監事會召集人選舉,日前以976票高票當選理事的藍傳盛,在26名理事中獲24票當選理事長。23日他發出當選聲明表示,新團隊將以民意支持的選票為後盾,協助學校發展,大力改革董事會。

藍傳盛當選高醫大校友會理事長,但當選後第一個挑戰,就是解決內政部認定選舉可能無效...
藍傳盛當選高醫大校友會理事長,但當選後第一個挑戰,就是解決內政部認定選舉可能無效的爭議。圖/藍傳盛醫師提供
分享
不過,藍傳盛當選後要面對的第一個挑戰,將是解決「選舉無效」爭議,藍傳盛表示,新團隊正盡速整理理監事改選前的會議紀錄及15日選舉當天投票者名冊,積極向內政部陳情、解釋;藍傳盛說,他擁有堅強民意基礎,若內政部最後認定選舉無效,「大不了就重選」。

高醫大校友會15日在漢神巨蛋舉行理監事改選,領票、投票隊伍大排長龍,創下1676人出席投票的新紀錄,藍傳盛團隊在35席理事中拿下34席,11監事也全數當選,對手派推出的候選人黃俊雄也當選理事。不過選後卻傳出內政部對投票人資格認定有疑義,選舉可能無效。

藍傳盛說,高醫大校友會認定只要高醫畢業就是校友,並沒有強制校友入會,但高醫校友人數有4萬多人,內政部質疑15日1676人出席理監事改選,出席人數未過半,選舉恐無效,不過當天投給他的976人都當場繳了會費登記會員,就算得重新選舉他也不怕。

藍傳盛在聲明中表示,校友會不同於其他人民團體,選舉細節雖有瑕疵,但可以輔導改善,這976票不是支持他個人,而是支持改革董事會的決心,如果這次選舉不合法,高醫大歴屆以來的校友會也都不合法,會全力以赴解決選舉爭議。

高醫大校友會常務理監事當選名單:理事長藍傳盛;副理事長張育美、賴德仁、謝尚廷。常務監事當選人黃鵬國、印憶恒、劉應炎。監事會召集人當選人:黃鵬國。11位常務理事藍傳盛、林正泰、賴德仁、蘇文彬、謝尚廷、蔡爾輝、黃湧澧、張育美、王燕燕、張瀞文、洪子仁。

選舉高醫內政部

相關新聞

時尚滅火器獲紅點最佳設計 玄奘大學鼓勵學生勇於創客

2017-10-23 21:49

台大血淚教訓 全台上倫理課 學者讚教育部有肩膀

2017-10-23 12:28

連名教授都作弊了 教授批:倫理課太形式 欺負菜鳥

2017-10-23 11:22

熱門文章

台大校長僵局 葉俊榮:程序瑕疵處理完 校長才坐的穩

2018-12-11 11:36

李鴻源:請葉俊榮說出卡管案背後的政治原因

2018-12-11 11:14

談管案「一步之遙」 葉俊榮「舌尖上的太極」這次又是哪招?

2018-12-11 10:00

化解「去中國化」 兩岸合編教材下一步鎖定歷史

2018-12-11 09:22

台大校園自主聯盟記者會 管中閔意外現身

2018-12-11 11:50

影/台大校長遴選無解?師生再挺管中閔 管神秘現身

2018-12-11 14:06

仁美國中校舍上樑 鄭文燦:明年可增2公頃用地

2018-12-11 13:27

自主盟挺管記者會本尊現身 台大:堅持大學自主不變

2018-12-11 16:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top