親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

台灣經濟20年來最好?吳敦義:我一年可抵蔡英文2年

搶救台東蕉農!鹿鳴酒店早餐設計以「香蕉」入菜

2017-10-23 16:04聯合報 記者潘俊偉 ╱即時報導

台灣香蕉歷經2年價格大漲,今年卻因產量過剩,價格一度暴跌至每公斤10以下,讓不少蕉農血本無歸,台東鹿鳴溫泉酒店為搶救蕉農,半個月前用市價直接向當地蕉農收購香蕉,並設計一系列中、西式當季香蕉料理,口味香甜濃郁,讓飯店遊客留下深刻印象,廣受好評。根據台東縣政府農業處統計,台東香蕉種植面積約510公頃,大約佔全台3%,每年產量約1萬公噸,主要種植鄉鎮為台東市、卑南鄉、鹿野鄉、關山鎮等。

台東鹿鳴溫泉酒店為搶救蕉農,向當地蕉農以市價收購香蕉,並設計一系列中、西式香蕉料...
台東鹿鳴溫泉酒店為搶救蕉農,向當地蕉農以市價收購香蕉,並設計一系列中、西式香蕉料理。記者潘俊偉/攝影
分享

台東鹿鳴酒店表示,香蕉價格暴跌,對蕉農影響甚大,為幫助蕉農,半個月前開始,以市價向當地蕉農收購香蕉,至今已進貨約300公斤,在主廚的精心設計下,研發出香蕉咖哩雞、香蕉蝦捲、香蕉銅鑼燒、香蕉磅蛋糕、香蕉牛奶等約十多道中、西式料理,口味香甜濃郁,廣受飯客遊客的好評。鹿鳴酒店行政總主廚程漢莊說,台東香蕉口感香濃,很適合加入重口味或需添加砂磄的料理中,不但保有甜度,還能吃到香蕉的香氣,由於香蕉不耐久放、容易氧化,因此目前推出的料理中,除了香蕉磅蛋糕和香蕉冰淇淋是用冷凍香蕉外,其餘都必需現作,因此都非常新鮮可口。

以飲品香蕉牛奶來說,現代人為健康,大家口味不喜歡太甜,因此必需選用外皮不可有黑斑的香蕉,加入牛奶後,香氣口感都是一級棒;另外,香蕉蝦捲則是以運用香蕉的甜味,加上蔥段及蝦仁,口味也十分獨特,都很受到遊客的歡迎。鹿鳴酒店表示,目前香蕉料理只在早上時段,以自助式早餐提供餐點,歡迎民眾一起來品嘗台灣最當季的香蕉料理。

台東鹿鳴溫泉酒店以香蕉入菜,銅鑼燒加入香蕉後香氣更濃郁好吃。記者潘俊偉/攝影
台東鹿鳴溫泉酒店以香蕉入菜,銅鑼燒加入香蕉後香氣更濃郁好吃。記者潘俊偉/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

酒店早餐

熱門文章

3家美味火鍋新登場 天冷就是要吃暖呼呼鍋物才療癒

2018-11-12 10:28

新北歡樂耶誕城將開城 周邊餐廳搶商機

2018-11-14 12:09

台韓蹦出新滋味!北區平價鐵板燒出現「大叔海鮮煎」

2018-11-11 22:00

滿足海鮮控! 吃得到清甜鮮美滋味的板橋蒸氣火鍋

2018-11-13 11:03

【市政府站】清新爽口又不膩的新加坡甜食 典雅白色系甜點空間 Cream & Custard

2018-11-12 18:04

台中人氣小吃「陳師傅牛肉麵」超推牛肉捲餅、紅油炒手

2018-11-14 11:12

平地也能種茶! 他在屏東高樹擁兩公頃有機茶園

2018-11-12 07:30

網美打卡新餐廳 光一肆號15日前外帶咖啡買一送一

2018-11-14 14:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top