親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
都會風情
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
交通資訊
宜蘭玩透透
悠遊離島

對不起,嚇到你! 北埔暗巷萬聖趴 邀你來試膽

2017-10-19 22:01聯合報 記者陳妍霖╱即時報導

「對不起,嚇到你!」萬聖節即至,不少遊樂園開始裝神弄鬼,甚至推出喪屍為主題的萬聖派對,新竹縣北埔鄉今年首次推出「暗巷萬聖趴」,選在北埔老街的巷子,白天是美麗的特色小巷,晚上卻因鮮少人走,加上昏暗燈光,號稱「連大人走都會害怕」的暗巷,10月27日將邀請大家一起來走暗巷、試膽量。

新竹縣北埔老街因古厝多,不少巷子在白天擁有獨特的美麗景象,用黑白照更能呈現巷弄之...
新竹縣北埔老街因古厝多,不少巷子在白天擁有獨特的美麗景象,用黑白照更能呈現巷弄之美。記者陳妍霖/翻攝
分享

北埔鄉上上幼兒園連續17年舉辦萬聖節活動,以往和學校借場地,再布置成鬼屋模式,都是在特有空間內舉行,從幼兒園、國中小學、高中等,近700位師生、家長及畢業學生參加,今年由北埔鄉兒少文教協會舉辦,首次將場地移師到擁有近百年歷史建築的忠恕堂旁。

北埔老街擁有不少古蹟、古厝,其中老街附近的巷弄像迷宮般,每到假日常有遊客探訪,北埔鄉兒少文教協會理事長、也是上上幼兒園園長的劉美熙說,位在忠恕堂旁的巷子是公園街18巷,可直通至超過百年古蹟的慈天宮,短巷約有110公尺,這條巷子兩側都是古厝,為古厝的後門,一般住家都是從正門進出,鮮少走後門,到了晚上,這條巷子少有人走,加上昏暗燈光,更增添寧靜詭異氛圍,「巷子雖短,但恐懼是很長的,連自己一個人走都會有點怕怕的」,屆時將做一些布置,營造更恐怖的情境。

劉美熙說,中國人恐懼、畏懼鬼神,但外國人卻裝扮嚇鬼、把鬼趕走,應該要讓孩子體驗不同的文化差異性,也勇敢學習面對恐懼,但因偏鄉地區的家長大都有經濟壓力,無多餘的錢讓孩子治裝,連萬聖節都有城鄉差距,北埔老街因古蹟多,獨有客家特色,偶而增添異國文化,在客家古厝的老街舉行萬聖趴,這是無違和感的衝突,也讓孩子認識家鄉。

「暗巷萬聖趴」將於10月27日晚上6點30分在北埔老街的忠恕堂登場,可向北埔鄉兒少文教協會臉書粉絲專頁索取免費邀請卡,當日憑卡入場。

新竹縣北埔老街因古厝多,不少巷子在白天擁有獨特的美麗景象,但到了晚上因燈光昏暗,...
新竹縣北埔老街因古厝多,不少巷子在白天擁有獨特的美麗景象,但到了晚上因燈光昏暗,鮮少人走動。圖/北埔鄉兒少文教協會提供
分享
新竹縣北埔鄉首度推出「暗巷萬聖趴」,選在近百年歷史建築的忠恕堂旁的一條暗巷,邀請...
新竹縣北埔鄉首度推出「暗巷萬聖趴」,選在近百年歷史建築的忠恕堂旁的一條暗巷,邀請所有人來走暗巷試膽量。圖/北埔鄉兒少文教協會提供
分享
新竹縣北埔老街因古厝多,不少巷子在白天擁有獨特的美麗景象。記者陳妍霖/翻攝
新竹縣北埔老街因古厝多,不少巷子在白天擁有獨特的美麗景象。記者陳妍霖/翻攝
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

新竹旅遊

相關新聞

登山入門者必收藏! 台灣最美高山 一生必爬Top10 (下)

2017-10-19 15:29

係金A!免費賞遊雲嘉南古蹟還供餐 限額報名中

2017-10-19 16:02

故宮預約改採點數制惹怒業界 故宮:常有業者預約不來

2017-10-19 10:29

熱門文章

嚇到!南韓人搭過忘不了 台灣捷運4點很厲害

2019-02-19 12:40

稻草山超好玩成了新網紅 但不守規矩太多改成假日開放

2019-02-19 23:06

219年首見!明晚11:54抬頭看「最大滿月」

2019-02-18 16:50

平地最美夜櫻步道在市區 羅莊上千株櫻花倒影美到爆

2019-02-19 08:07

史上最「冷」墾丁音樂季 泡泡趴追隨春吶春浪出走

2019-02-20 07:39

耗資5億台灣燈會今晚登場 平均2.5小時才能逛完

2019-02-19 12:16

總統故鄉屏東辦燈會 無敵水域光影今晚震撼試燈

2019-02-18 10:57

影/119年最大元宵滿月!北台灣恐看不到超級月亮

2019-02-18 17:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top