親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
都會風情
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
交通資訊
宜蘭玩透透
悠遊離島

高市觀光局下月真辦包子大賽 潘恒旭:韓國瑜會頒獎

1945接收台灣的國軍衣衫襤褸?她終其一生為此辯護

大稻埕秋穫季周六登場 市集、展演持續1個月

2017-09-29 16:32聯合報 記者莊琇閔╱即時報導

台北大稻埕迪化街今年9月起每周日試辦行人徒步區,由於成效良好,將延至年底,在地團體也舉辦一連串藝文活動。在地組織「大稻埕創意街區發展協會」明天起至11月12日舉辦「大稻埕秋穫季」,將有市集、講座、展覽及表演活動,讓民眾藉由活動感受在地味。

由大稻埕在地組織發起的大稻埕秋穫季周日起登場,持續一個月舉辦展覽、市集及講座活動...
由大稻埕在地組織發起的大稻埕秋穫季周日起登場,持續一個月舉辦展覽、市集及講座活動。記者莊琇閔/攝影
分享

發展協會表示,活動以秋收的概念作為發想,結合在地信仰以及在地經營的店家,從月老生日慶祝活動與沖繩的交流、水庸祭等傳統民俗活動,到在地紡織布業、服裝產業串聯發表的服裝走秀,展現大稻埕在地的生活樣貌以及生命力。

「唱一段新不新舊不舊的愛情歌」表演活動,用新舊名曲讓大家感受一場跨越時空的戀愛、「秋水衣人-大稻埕服飾展演」有當地嫈嫈工作室的台灣花布潮服、衣戲院的未來感運動服、帥氣的大稻埕西服店凱恩洋服還有福來許的經典旗袍,展出在地的服裝設計能量。以學生作品為主的「唬喃畫會」畫展,看出每位參展人畫出對大稻埕不同的感。

除了在地性活動之外,協會也與資策會合作,導入創新數位科技的應用,要讓大家體驗大稻埕除了老文化也有新連結。活動期間可透過導覽APP來指引活動店家資訊,在指定店家消費達一定金額就可以使用電子印章參加抽獎,讓大家用數位科技認識大稻埕。

活動明起登場,10月1日舉行開幕式當天早上11時在台北霞海城隍廟有「沖繩迎月老」,有沖繩代表迎請月老前往駐駕三個月的儀式,下午1時舉行盛大開幕式,在城隍廟前廣場上,分別有台灣歌謠、布袋戲及歌仔戲精彩演出。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top