親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
律動生活5大力
國教新課綱審議
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

教師考36次才考上 他差點擺夜市賣雞蛋糕

監院質疑「拔管」有雙重標準 教育部這麼回答

運彩「公益贊助」台灣觀光學院轉型 運彩:仍在評估

2017-09-07 19:35聯合報 記者徐庭揚陳宛茜╱即時報導

台灣觀光學院傳出台灣運動彩券股份有限公司有意捐助資金協助學校轉型,台運彩總經理林...
台灣觀光學院傳出台灣運動彩券股份有限公司有意捐助資金協助學校轉型,台運彩總經理林博泰今天回應,確實有收到台觀來函邀請協助「公益贊助」,作為將來校內轉型規劃,轉型內容為該校董事會決議,目前仍在評估。記者徐庭揚/攝影
分享

台灣觀光學院傳出台灣運動彩券股份有限公司有意捐助資金協助學校轉型,台運彩總經理林博泰今天回應,確實有收到台觀來函邀請協助「公益贊助」,作為將來校內轉型規劃,轉型內容為該校董事會決議,目前仍在評估。

林博泰表示,對外界有公益的需求,運彩一直都是樂於協助,這次也有幸被台觀邀請,運彩也同樣是抱著對於社會責任而同意評估,他說,對於此事運彩是「被動評估」。

林博泰也強調,學校的運作必須由財團法人董事會決定,台運彩職責為協助教育部體育署推動購買運彩支持台灣體育,接收私校並不是他們的職權。

而對於台觀的教職員指稱近日被「自稱」為運彩的律師,要求填寫去留意向書,他也鄭重否認,無介入進行教職員留存意向調查。

台灣運彩將接管台灣觀光學院?教育部職技司司長楊玉惠表示,目前應該是「八字只有一邊」。企業願意援手偏鄉私校,她表示「樂觀其成」,但希望企業主要有心理準備,辦學「要用做善事的心情」。

楊玉惠表示,台灣觀光學院董事會今年1月便做出停招決議,並向教育部提報獲通過。但隔了1周,董事會又要求教育部再給一次機會,教育部也同意。

但新學期台觀註冊率只有4成、日間部僅收到74名學生,1個月的人事費卻要5、600萬,營運困難。楊玉惠指出,目前董事會還在討論下一步怎麼走?運彩接手只是選項之一。

楊玉惠表示,若運彩接手台灣觀光學院,只是讓運彩人馬進入台觀董事會並挹注資金,並無法規上的問題。

之前也有中信金接手台南興國管理學院,改為中信金融管理學院的例子。楊玉惠認為,中信金接手後,讓中信金融管理學院成為「小而美」的學校,也為中信金培養生力軍,企業和學校互蒙其利。但她提醒企業主,如今辦學面臨少子化,連「損益兩平」都很困難,企業辦學要有「做善事的心情」,不要想把學校當生財工具。

教育部中信體育

熱門文章

管案監院糾正 台大生質疑:監委讀過證交法嗎

2018-08-17 19:01

監察院批教育部卡管:對待台大與陽明採雙重標準

2018-08-17 15:43

監院認定管中閔違法兼職 台大、教部遭糾正

2018-08-16 23:52

新聞眼/監院糾正案為教部介入背書?

2018-08-17 00:05

教師考36次才考上 他差點擺夜市賣雞蛋糕

2018-08-17 21:36

台大回應:管案合法 沒有違失

2018-08-16 23:56

監院質疑「拔管」有雙重標準 教育部這麼回答

2018-08-17 20:22

文大大群館案 北市:以包租代管政策協助

2018-08-17 20:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top