親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
都會風情
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島

焚殺博士生「借屍還魂」4度判死 性侵犯再判無期逃死刑

法國也對華為5G產品提出警告 「新八國聯軍」隱然成形

扯!oBike丟台東國際地標 遊客:當祭品普度?

2017-09-08 08:16聯合報 記者尤聰光╱即時報導

共享單車oBike亂象持續!台東知名景點「國際地標」今天被人發現2輛oBike橫躺沙灘上,不少民眾看了直搖頭「很沒水準,太沒良心了」,但也有遊客當背景拍照留念。遊客開玩笑說:「中元普渡,2輛oBike當太平洋祭品了」。也有民眾笑說:「oBike是國際品牌,被丟在國際地標,成了名副其實的國際地標」。台東縣政府則呼籲民眾發揮公德心。

台東縣政府指出,今年4月引進的共享單車oBike,目前陸續建置1500輛,分別設在各風景區及市區熱點,雖不斷有脫序的使用行為發生,但縣府與業者不斷努力宣導公德心的發揮,國際地標2輛oBike被丟棄沙灘,這是很不可取的行為,希望使用者能遵守相關規定,提升自己的水準,不要讓人看笑話。

共享單車oBike在全台部分縣市營運後,亂象就一直不斷,不是被丟在排水溝,就是被掛在樹上,甚至車體被破壞拆解,而同樣有oBike服務的台東,狀況也好不到哪裡去,今天早上國際地標的沙灘上,就有2輛oBike被丟棄,有人看了心痛,也有人看了當笑話,但截至中午,都沒人處理,oBike依舊橫躺現場。

「中元普渡當太平洋祭品,也不應該是oBike吧!」陳姓遊客說,實在有點扯!把oBike騎到沙灘上,就算是騎不動或不想騎了,也不要隨意丟棄,浪大一點,可能oBike就真的GG,被吞噬沉入海中,成了海底垃圾,破壞環境。另也有人開玩笑說:「oBike是國際品牌,被丟在國際地標沙灘,成了名副其實的國際地標」。

oBike單車被丟棄沙灘上,遊客開玩笑說:「中元普渡,當太平洋祭品了」。記者尤聰...
oBike單車被丟棄沙灘上,遊客開玩笑說:「中元普渡,當太平洋祭品了」。記者尤聰光/攝影
分享

看到oBike單車出現沙灘上,遊客當背景拍照留念。記者尤聰光/攝影
看到oBike單車出現沙灘上,遊客當背景拍照留念。記者尤聰光/攝影
分享

台東知名景點「國際地標」,2輛oBike疑遭惡意丟棄,橫躺沙灘上。記者尤聰光/攝...
台東知名景點「國際地標」,2輛oBike疑遭惡意丟棄,橫躺沙灘上。記者尤聰光/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top