親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試
35th政大金旋獎

世足/俄羅斯兩戰狂進8球 晉級16強機會濃

大雨不停 高市府深夜宣布桃源區20日停班課

送學生去日本實習 城市科大再簽協定書

2017-08-24 12:32聯合報 記者林良齊╱即時報導

許多科技大學都要求學生得至校外場所實習,也有學生更希望至海外實習,台北城市科大近年推動海外實習,今年就有120名學生赴海外實習,今天更與日本富山縣氷見市簽定「友好親善協定書」,未來將有更多學生赴日實習,吸引許多學生前來詢問相關事宜。

城市科大與日本富山縣氷見市在今天的簽約記者會上,與氷見市長簽訂友好親善協定書外,也與氷見市觀光協會代表理事會長松原勝久簽訂實習合作備忘錄。

富山縣氷見市長林正之致詞時表示,氷見市與城市科大已經有初步合作基礎,過去已有學生在冰見市實習,由於學生表現良好,希望藉由此次的簽約能擴大實習合作範圍,不只是實習,未來還有機會至日本大學修課。

城市科大應外系主任陳藝雲表示,透過此協定書,未來學生將有機會到「西部觀光株式會社」實習,探勘氷見市觀光景點,藉由親身體驗攥寫旅遊見聞,協助行銷氷見市;或是將到氷見市著名溫泉旅館「磯波風旅館」實習,從事觀光旅客接待服務工作,實習將享津貼、來回機票、住宿、餐費補貼等,期許藉著難得的海外實習機會,提升日語能力與專業力。

城市科大應外系大一學生錢瑩表示,原本熟悉英文,很想藉著這次產學合作機會進入日語學習領域,希望練就英、日語雙強,且準備好就業專業力。甫從日本長崎實習一年回台的應外系大四生顧芝榕說,很鼓勵學弟妹參與海外實習,不只拓展視野,也增加自信,他發現這一年貼近日本企業文化的學習非常值得。

城市科大與日本富山縣氷見市簽訂友好親善與產學合作,期望未來雙方深化合作,讓更多優...
城市科大與日本富山縣氷見市簽訂友好親善與產學合作,期望未來雙方深化合作,讓更多優秀學生到日本實習。圖/台北城市科大提供
分享

實習溫泉旅館長崎

相關新聞

永達清算再延3年 高教工會告發教長圖利

2017-08-24 10:59

二信高中老師陳良蕙、李俊龍 獲德國紅點設計獎

2017-08-24 07:50

貴機票反而划算?TripPlus獲選矽谷育成團隊 台灣唯一

2017-08-24 07:49

熱門文章

吳茂昆請辭後 教育部再傳人事異動

2018-06-19 13:05

老師建議讓孩子適性發展體育 家長:但妳自己也拿了很漂亮的學歷

2018-06-19 08:30

建築會呼吸? 這所高中新校舍設計到建材藏玄機

2018-06-19 07:28

不只股票和香蕉… 另類畢業禮物 網友直呼「超狂」

2018-06-19 10:00

與同學口角未獲道歉 畢業生典禮上台飆罵「他X的」

2018-06-19 19:56

指考試場分配表公布 考前一天下午開放看試場

2018-06-19 13:40

大學指考變革國文全改選擇題 試場表今公布

2018-06-19 20:46

彰化小校不落人後 校友會考雙狀元

2018-06-19 16:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top