親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
都會風情
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島

月薪30K年終6個月 他嫌上班耍廢沒前途想離職

來自美國的「V-BIKES」宣布約9月底宜蘭正式上線

2017-08-07 10:24聯合報 記者張芮瑜╱即時報導

繼新加坡共享單車o Bike進駐宜蘭後,來自美國的「V Bikes」也在8月初在宜蘭投放,業者昨天在臉書上表示,V Bikes 已經開始在宜蘭投放進行初步營運測試,現階段軟體還沒架設好,8月中人員才開始進駐,提供民眾試騎服務,約9月底會設立單車借還的「感應區」,V Bikes才會正式上線。

來自美國的「V Bikes」8月初在宜蘭投放,目前僅車體亮相,還沒有借還服務。記...
來自美國的「V Bikes」8月初在宜蘭投放,目前僅車體亮相,還沒有借還服務。記者張芮瑜/攝影
分享

5月24日新加坡無站式共享自行車「o Bike」進駐宜蘭,隨借隨停雖然方便卻也亂象叢生;o Bike猶如突然殺出的程咬金,讓宜蘭縣府宣布,原本在宜蘭市試辦的公共自行車系統暫緩。V Bikes 業者6月中旬時,在宜蘭大動作召開記者會,宣布V Bikes 選定宜蘭當台灣首站,進駐搶市;採虛擬站體,腳踏車內建GPS,採點對點模式,抵達特定區域才能還車上鎖,業者表示會找尋合適停車處,做好管理工作。

V Bikes業者曾表示,必須定點取車定點還車的制度,雖然管理上比較方便,但是覆蓋度不夠高,方便性都是目前被使用者詬病, 特定支付方式,也讓外國觀光客望之卻步;其他號稱隨時隨地取車的共享單車自國外引進,隨意停車擾亂城市交通問題,還有QR Code付款問題有可能衍伸出付款安全,都讓地方政府還有使用者產生疑慮,「V Bikes的科技對上述共享單車行業所面臨的問題都有所解決。」形同與目前市面上兩家業者打對台。前天有遊客發現宜蘭轉運站停了一排黃黑相間的V Bikes,吸引不少好奇目光,業者表示,目前擺在該址僅是初步亮相,後續還有軟硬體安裝,估計9月底才會正式運作。

今年自5月起,先是o Bike擠掉了原本正要發包公共自行車系統,隨後V Bikes又竄出與o Bike競爭,可說是宜蘭進入共享單車的戰國時代,會不會又惹民怨,後續管理考驗業者和地方政府,宜蘭縣政府建設處處長林國民表示,「只要管理的好,我們沒有反對的理由,但如果有違規,該拖吊就拖吊。」

來自美國的「V Bikes」8月初在宜蘭投放,目前僅車體亮相,還沒有借還服務。記...
來自美國的「V Bikes」8月初在宜蘭投放,目前僅車體亮相,還沒有借還服務。記者張芮瑜/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

單車

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top