親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

金馬55/金馬獎得獎名單持續更新

直播/韓國瑜晚會湧9萬人 今不唱夜襲改詹雅雯歌曲

行程延誤?記得向「航空公司」索取班機延誤證明

2017-07-31 21:32聯合報 記者孫中英╱即時報導

尼莎、海棠連兩個颱風,再加上長榮航空空服員大請「天災假」,近萬名旅客行程遭延誤。 Money101.com.tw台灣董事總理周純如表示,民眾可「自行投保」旅遊不便險,「刷卡」買機票也可獲贈旅遊不便險,旅遊不便險與天災相關的理賠項目中,最常見「行(旅)程延誤、班機延誤」理賠,若旅程中行程遭延誤,可檢具單據申請理賠。Money101.com.tw​金融產品比較網表示,包括 「國泰世紀產險、富邦產險、新光產險、和泰產險、華南產險、台壽保產險、新安東京海上產險、兆豐產險、安達產險、明台產險、旺旺友聯產險、南山產險」等12家產險公司,經由「網路投保」即可購買旅遊不便險。

長榮航空取消50個來回航班,旅客擠爆桃園機場。 中央社
長榮航空取消50個來回航班,旅客擠爆桃園機場。 中央社
分享

這12家產險公司旅遊不便險中的「行(旅)程延誤」、「班機延誤」,都將颱風、暴風、雷擊等天災因素納入理賠範圍,像這次,若因為尼莎或海棠颱風導致行程或班機延誤超過保單上載明小時數,消費者就可以申請「定額」或是「限額內」給付的保險金。至於行程「被延誤多久」可返動理賠?Money101金融網表示,各公司分別為4小時、6小時、12小時不等。因颱風被延誤4小時行程,即啟動理賠的有「富邦、新安東京海上、國泰世紀、明台、台壽保、新光、和泰、兆豐」,其中定額給付額度最高的是明台、新光、富邦,若因颱風延誤4小時以上則可申請單次5,000元理賠金,整趟旅行中限1次到2次理賠次數。而國泰世紀理賠金為4,500元,暑假限定方案則是投保保額500萬元以上,「班機延誤」理賠金為定額給付8,000元。

周純如表示,萬一旅途中發生「班機延誤」,提醒消費者應向航空公司索取班機延誤證明,並提供登機證影本及延誤班機的明細(包括原班機及轉機日期及時間)、費用收據正本以供理賠。另外,根據經驗,民眾申請行程延誤理賠,都以在「國外」機場被延誤情況居多,但這次因為尼莎及海棠颱風造成的行程延誤,幾乎都是「在台灣」,有少數產險公司的旅遊不便險「不賠」台灣出發航班,但多數產險公司的旅遊不便險,針對「國外出發或台灣出發」航班,發生行程延誤,都會賠,在投保前,要先行確認。

民眾刷卡可獲旅遊不便險保障。圖、Money101金融網提供。
民眾刷卡可獲旅遊不便險保障。圖、Money101金融網提供。
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

航空機場機票

熱門文章

幸運夫婦拍下「幽靈駝鹿」 網友驚:快刪影片

2018-11-15 12:09

陸南方航空宣布退出天合聯盟 轉投寰宇一家懷抱

2018-11-16 16:15

這款5星級飯店太嚇人!髒浴巾擦杯子、重複使用拋棄式紙杯

2018-11-15 13:18

北京入冬最狂霧霾 瞬間慘變「人間仙境」

2018-11-17 20:30

四川古都超好玩 吃香喝辣看貓熊!景點美食通通有

2018-11-15 12:43

羅馬旅遊當心!新法禁止街頭飲酒、吃相邋遢

2018-11-16 15:31

飛行記錄/國泰航空商務艙( A350 ) 空間舒適度提升 18吋的螢幕超爽

2018-11-15 22:00

新手教學/新一代客機-Airbus A350的航空公司一覽

2018-11-14 22:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top