親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

鄭麗君推去蔣化遭打 蔣友柏:中正紀念堂是錯的

真理大學等3校 擬於近年內整合成馬偕聯合大學

2017-07-22 14:41聯合報 記者林良齊╱即時報導

真理大學校長林文昌今天出席大學博覽會接受訪問時表示,會先透過通識互開、圖書共用、師資共同結合等方式推動,擬於近年內,推動長老教會系統的3所學校整合成「馬偕聯合大學」。

「私校不應該為了生存而奮鬥」,林文昌表示,因此為了節省社會資源、建構全方面的大學,所以推動長老教會系統所屬的大學包括真理大學、馬偕醫學院及馬偕護專等併校,也因各校科系專長不一,如真理大學以人文社會、財金、工商管理等見長,而馬偕醫學院及馬偕護專則擅長醫學領域,未來希望也能夠推動醫工系、醫管所等系所。

林文昌說,一旦合併後,將有4個校區包括淡江、關渡、三芝及麻豆等4個校區,學生數將與現今加總人數相當,仍需要很多的教職人員,「不會有教職員的權益受損」。

另日前招收學生不足遭外界質疑的真理大學麻豆校區,林文昌則說,將轉型成研究中心及研究所,並與鄰近的綠能產業、新樓醫院的長照及韓國職棒等單位合作,部分的老師將回到淡水校區,所有學生受教權不會有損失。

真理大學、馬偕醫學院及馬偕護專將在3年內合併,成「馬偕大學」。記者林良齊/攝影
真理大學、馬偕醫學院及馬偕護專將在3年內合併,成「馬偕大學」。記者林良齊/攝影
分享

醫學院併校長照

熱門文章

她數學科寫到睡著還是上醫科 女醫師:平常心衝學測

2019-01-23 09:14

學測考生必看!今年首改選考 重大變革一次整理

2019-01-23 11:43

屏大聲明坦承校徽抄襲 設計師接受道歉

2019-01-22 19:09

108學測整理包/學測倒數! 重要資訊、考題趨勢看這裡

2019-01-23 16:37

學測國文考前抱佛腳 必看這41篇文章!

2019-01-23 15:04

五科必考改自由選考 大學學測周五登場

2019-01-23 13:30

特種部隊支援步槍突擊裝備 大華中學女生背20公斤跑步

2019-01-23 14:07

健保傲視全球 分級醫療首度入國小課文

2019-01-22 21:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top