親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

【重磅快評】國防部對「超狂女軍官」該表態嗎?

中職30年開幕戰/單局灌5分逆轉!猿6比2擊潰獅

真理大學等3校 擬於近年內整合成馬偕聯合大學

2017-07-22 14:41聯合報 記者林良齊╱即時報導

真理大學校長林文昌今天出席大學博覽會接受訪問時表示,會先透過通識互開、圖書共用、師資共同結合等方式推動,擬於近年內,推動長老教會系統的3所學校整合成「馬偕聯合大學」。

「私校不應該為了生存而奮鬥」,林文昌表示,因此為了節省社會資源、建構全方面的大學,所以推動長老教會系統所屬的大學包括真理大學、馬偕醫學院及馬偕護專等併校,也因各校科系專長不一,如真理大學以人文社會、財金、工商管理等見長,而馬偕醫學院及馬偕護專則擅長醫學領域,未來希望也能夠推動醫工系、醫管所等系所。

林文昌說,一旦合併後,將有4個校區包括淡江、關渡、三芝及麻豆等4個校區,學生數將與現今加總人數相當,仍需要很多的教職人員,「不會有教職員的權益受損」。

另日前招收學生不足遭外界質疑的真理大學麻豆校區,林文昌則說,將轉型成研究中心及研究所,並與鄰近的綠能產業、新樓醫院的長照及韓國職棒等單位合作,部分的老師將回到淡水校區,所有學生受教權不會有損失。

真理大學、馬偕醫學院及馬偕護專將在3年內合併,成「馬偕大學」。記者林良齊/攝影
真理大學、馬偕醫學院及馬偕護專將在3年內合併,成「馬偕大學」。記者林良齊/攝影
分享

醫學院併校長照

熱門文章

建中一年18%學生出走 管中閔:非常可怕的警訊

2019-03-23 18:42

台大今開校務會議 管中閔:很難相信監院會秉公調查

2019-03-23 10:47

政治干涉學術 管中閔:創鉅痛深 盼我是最後一人

2019-03-23 10:59

白化症視力0.1年齡48 他拿放大鏡讀法條拚上律師

2019-03-22 21:26

拿放大鏡讀法條 他48歲考上律師

2019-03-23 00:05

數位教室/觸控螢幕教學 智慧教室告別擦黑板

2019-03-22 23:26

因應12年國教台灣推合作學習 900多所國中加入

2019-03-22 21:30

遭質疑校長遴選「配票」 管中閔否認:我連票都不拜了

2019-03-23 12:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top