親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
台灣好好玩
悠遊離島
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
美景旅店
都會風情

注意!夏天到海邊玩水 這個時間點最好避開

2017-07-01 07:26聯合報 記者董俞佳╱即時報導

夏天到了,很多人喜歡到海灘玩水,不過,環保署提醒,大雨後海灘水質可能迅速惡化,應該盡量避免前往;環保署6月25至26日到國人常常戲水的10大海灘監測水質,今天公布第一批監測結果,包括宜蘭外澳、新北市福隆、新金山、苗栗通霄、台南馬沙溝、高雄西子灣、旗津、屏東墾丁跳石(南灣休憩區海岸)、台東杉原及澎湖觀音亭等10處海灘的水質都屬於優良等級。

示意圖。夏天到了,很多人喜歡到海灘玩水,不過,環保署提醒,大雨後海灘水質可能迅速...
示意圖。夏天到了,很多人喜歡到海灘玩水,不過,環保署提醒,大雨後海灘水質可能迅速惡化,應該盡量避免前往圖/Ingimage
分享

不過,環保署提醒,海灘水質容易受降雨影響,在大雨沖刷後,海灘水質可能迅速惡化,大腸桿菌群可增加數百倍,腸球菌群則可增加數十倍,讓水質變為「不宜親水活動」等級,通常需3天左右才會回復正常,呼籲民眾應避免降雨期間、大豪雨或颱風過後3天內前往海灘戲水,維護健康。

環保署表示,海灘水質共分「優良」、「普通」、「不宜親水活動」3個等級,根據目前資料顯示,近3年國內有持續監測的海灘水質,都屬於適宜親水的等級,顯示外澳、新金山、通霄、馬沙溝、旗津、西子灣、墾丁跳石、台東杉原等,均為普通至優良之適宜親水等級。

要健康親水,環保署提出5個叮嚀,包括雨後不海泳、受傷不下水、要泳後沐浴、要防護曬傷、要查詢資訊。民眾可利用手機APP-「環境即時通」查詢紫外線指數做好防護。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

夏天露營趣「全台十大露營景點」 滿天星斗讓人沉醉

2018-08-18 10:00

悠遊在蘭陽平原的大魚 傳藝中心「魚耀隧道」

2018-08-18 16:29

六福皇宮「買一晚送一晚」!輕鬆入住五星飯店

2018-08-18 17:03

好兄弟專用敞篷運鈔車 觀光客直呼「台南人真幽默」

2018-08-20 21:30

中秋連假出遊還沒規畫? 台鐵郵輪式列車幫你一把

2018-08-20 15:29

【懶人包】蒐集全台13處特色郵筒 環島景點再顛覆

2018-08-19 12:00

坐大王蓮花玩神奇小魔術 樂遊台南白河蓮花季 白荷蓮香亭

2018-08-20 09:03

旅宿體驗/台中亞緻大飯店商務客房 浴室泡澡賞夜景

2018-08-18 22:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top