親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

《康熙大帝》著名作家二月河 15日凌晨北京病逝

國民黨提總統候選人是否全民調 馬英九:大家多討論

有片/暑假出遊更方便 台鐵推出自強號親子車廂

2017-06-29 11:29udnTV 記者吳承翰╱即時報導

對於帶小孩出遊的父母來說,搭乘大眾運輸都是一大考驗,因此不少父母都寧可選擇自行開車,趁著暑假來臨,台鐵推出自強號親子車廂試營運,從裡到外體貼小朋友,不僅有親子廁所、哺集乳室,更規劃了遊憩空間,讓親子搭火車更有趣、也更方便了。

台鐵親子車廂在一般12個座位以外,並設置親子互動區,有長椅及矮桌。記者雷光涵/攝...
台鐵親子車廂在一般12個座位以外,並設置親子互動區,有長椅及矮桌。記者雷光涵/攝影
分享

交通部長賀陳旦和民眾一起體驗親子車廂,趕在暑假前,台鐵推出親子車廂試營運,看看大人小孩接受度如何。

試乘媽媽:「內部裝潢我覺得滿溫馨的,就還滿適合我們親子要出去旅遊的話,都很方便很適合。」

試乘媽媽:「推車可以直接推過來,小朋友可以直接做媽媽旁邊,這部分我覺得很不錯,因為小孩子就不用被搬動,他們會比較有安全感。」

交通部長賀陳旦表示:「適度的用一個親子車廂,但是它的設計是針對比較需要照顧的年齡層,這樣的話大人都會在身邊,除了孩子比較有保障之外,相信對於別人的干擾,也適度的會得到照顧。」

以喔熊為主題的內裝,設有親子廁所、哺集乳室方便大人顧小孩,還有長條椅跟配合小朋友身高的矮桌,讓小朋友旅途不無聊,車廂外觀也超級卡哇依,用兒童最熟悉的大象海豚跟貓咪當站務員跟旅客畫風溫馨活潑,由裡到外,充滿童趣。只是台鐵載運量大,專屬的親子車廂會不會壓縮到一般旅客空間?

交通部長賀陳旦:「越來越多車廂也許會這樣做,但也許會因為更多人覺得為了特定的車廂導致運量打折扣,說不定他們也希望不用全部這樣做,我們再來做調整。」

賀陳旦強調還在試水溫,在自強號加掛親子車廂,在7月30號到10月29號試辦搭乘,每周日花東往返一次,採取團體預約,後續會不會變成常態或是其它可能,就看民眾給的評價了。

台鐵昨天舉行親子車廂發表會,親子車廂內部規劃有娃娃車停放區。記者徐兆玄/攝影
台鐵昨天舉行親子車廂發表會,親子車廂內部規劃有娃娃車停放區。記者徐兆玄/攝影
分享

親子車廂內部規劃有哺(集)乳室等。記者徐兆玄/攝影
親子車廂內部規劃有哺(集)乳室等。記者徐兆玄/攝影
分享

台鐵親子車廂的哺集乳室有尿布台。記者雷光涵/攝影
台鐵親子車廂的哺集乳室有尿布台。記者雷光涵/攝影
分享

台鐵親子車廂的親子桌。記者雷光涵/攝影
台鐵親子車廂的親子桌。記者雷光涵/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

台鐵親子旅遊

熱門文章

桃園5大新勢力!快跟上超夯的文青打卡點

2018-12-14 10:00

「IKEA百元商店」通化街今天開幕 200件商品必吃買品項先公開

2018-12-14 14:59

全球首間IKEA百元商店在通化夜市開幕 快閃到2019年4月

2018-12-14 15:49

台灣最美野溪溫泉「栗松溫泉」遇見彩虹般的夢幻野溪溫泉!

2018-12-13 10:00

來場輕旅行!淡水漁人碼頭、真理大學一日遊!

2018-12-14 11:00

首間台、美雙認證「綠建築飯店」 自助餐500元起

2018-12-13 10:30

嚴冬無花葉賞? 武陵沿途楓紅臘梅銀杏櫻桃迎新年

2018-12-12 15:30

寒假加碼20班次大學生5折列車 高鐵:15日起開放購票

2018-12-14 13:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top