親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
捷運美食
甜點麵包
日本料理
美食DIY
特色餐飲
最愛咖啡香
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
義法料理
美式料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

老婦汽車暴衝連撞20多機車 1單車騎士送醫不治

獨/普悠瑪事故罹難 卑南國中2教師獲因公死亡撫卹

吃什麼好煩惱!這些超商食品討論超高!

2017-06-26 15:32DailyView 網路溫度計

選擇障礙者的試煉場

如果要說現代人最依賴的店家,那便利商店肯定是榜上前三名的存在!忙碌起來沒時間,真的不管早餐、午餐、晚餐,都是走進便利商店抓了就走,更不用說實在餓的不行的晚上,除了24小時營業又隨處可見的便利商店,實在不知道該如何解饞啊!但是,雖然便利商店是如此的便利,但每次走進去零零總總、各式各樣的食物,實在都讓有著選擇障礙症的患者猶豫的不得了!為了解決不知道該吃甚麼的窘境,DailyView網路溫度計利用《KEYPO大數據關鍵引擎》為你整理討論聲量最高的超商食物,究竟從熱狗堡到茶碗蒸,他們中間的王者究竟是誰?!

分享

No.10 茶葉蛋

作為便利商店定番的茶葉蛋,可千萬不要小看他不起眼的外表,可是有非常多的消費者不管在便利商店買甚麼,都會帶上一顆熱騰騰、香噴噴的茶葉蛋啊!也難怪網路上對各家茶葉蛋的評比眾多,還有人推出教學影片教你怎樣不燙口,輕易的剝開蛋殼,美滋滋的吃茶葉蛋啊!

茶葉蛋。 本報系資料照
茶葉蛋。 本報系資料照
分享

No.9 沙拉

大家都知道,便利超商是超~忙碌的現代人的好夥伴,既然如此,熱門商品就少不了現代人最缺乏的蔬菜水果啦!新鮮的蔬菜加上方便食用的包裝,淋上千島或和風醬,不僅女性同胞大愛,嗜肉的朋友更應該在大吃特吃前先來上一碗啊!尤其現在健康飲食當道,難怪沙拉能殺出重圍了。

No.8 拉麵

沒錯!你沒有看錯!便利商店一次又一次大開我們的眼界,從現泡咖啡、霜淇淋、手搖杯,還有麻辣鍋、拉麵泡麵後,現在便利商店要推出現煮拉麵啦!台灣人愛吃拉麵早就已經不是秘密了,但超商要搶攻這塊市場,還是讓人又驚又怕,只是不管好不好吃,都讓人更佩服超商的店員了啊!

No.7 關東煮

同樣可以說是便利商店的定番,兩者還常常被擺在一起,關東煮跟茶葉蛋不同的是,幾乎每家的關東煮都可以說是推陳出新、變化不斷。不僅是食材上五花八門、從黑輪到雞軟骨應有盡有,連湯頭也是千奇百怪,麻辣湯底都出來了!不得不說,在冬天關東煮真的是暖胃又暖心的好夥伴呢!

No.6 三明治

如果說關東煮是冬日的好夥伴,那三明治就是趕著上課、上班的好夥伴了!抓了結帳就走,連微波都不用,省下來的時間可能剛好就是遲到跟不遲到的差別啊!想吃的豐盛一點,50元能解決的套餐,配上飲料或優格,真的夠飽又夠省了。這還不用說,除了方便,有幾款三明治,比如起司三重奏,網友還真覺得挺好吃的呢!

No.5 飯糰

都說了三明治了,怎麼不說他的好戰友、好競爭對手,飯糰君呢?如果你也是趕時間一族,但有傳統文化遺留的習慣:不吃米不痛快的話,飯糰就是你的好選擇啦!不只口味越來越多的御飯糰是萬年不敗的美味組合,比如握飯糰,就是食量大的你,最適合的早餐選擇囉!

No.4 泡麵

說到便利商店,一定不能不提下至窮苦學生,上到咱們家財萬貫的董事長都最愛的泡麵先生啦!從正港台灣味的維力炸醬麵、不同牌子的紅燒牛肉麵,到近年來被大舉入侵的辛拉麵等外國泡麵,就算知道不健康、就算只吃麵很單調,就是會忍不住泡上一碗,呼嚕呼嚕的把湯喝完啦!

No.3 便當

說了那麼多適合當早餐的便利商店食品,各位看倌也請別以為超商只有賣早餐食品在行啊,想要吃飽他們也是有一套的!登上第三名的便當,同樣是迅速、方便解決一餐的好夥伴,雖然被網友批評有在偷偷調整售價,但還是比不少便當店便宜一點,配料也還算豐盛,難怪會受大家喜愛了。

No.2 水果

甚麼?!你說水果能上榜你很震驚、很不服氣?從來沒在超商買過水果?真是的,又不是人人家裡附近都有水果行,都可以買沙拉了買水果很奇怪嗎?好啦認真說,雖然水果可能跟人們對超商既定的印象有點「不搭嘎」,但可能正是因為震驚超商也賣起生鮮,才有更多的討論聲量,加上水果行真不是遍佈各地,就想吃一根香蕉時,便利超商還是不錯的選擇的。

超商水果。記者雷光涵/攝影
超商水果。記者雷光涵/攝影
分享

No.1 零嘴/餅乾/糖果

沒有錯!登上第一名的是當之無愧的零嘴、餅乾、糖果這些小玩意啦!雖然拆開來看可能各自都不起眼,但這些各式各樣,從洋芋片到牛奶餅乾再到水果軟糖的零嘴家族,合起來可是很有戰鬥力!畢竟嘴饞了,真的就會很想買一包回家邊耍廢邊吃是不是~更何況這年頭,還不只會有台灣本土的餅乾零食,飄洋過海的各式餅乾糖果,每次一推出更是會引發搶購、拍照打卡潮啊,聲量高一點都不意外!

超商進口零食配圖。記者陳立凱/攝影
超商進口零食配圖。記者陳立凱/攝影
分享

有便利超商真好!

沒錯,除了上述的十大熱門商品,你可能會打抱不平這個怎麼沒上、那個怎麼沒上,偷偷告訴你,幾乎所有的超商食品討論聲量都很高,但熱門中總有更熱門的嘛!

介紹了這麼多的便利商店食品,DailyView網路溫度計知道大家還是沒有很喜歡這麼趕的吃飯、能吃現做的就不想吃微波的食物。不過沒辦法,人生嘛!超商也真的很努力把微波食品變的好吃了!不過還是衷心的祝福各位,大家都能越來越輕鬆、越來越不需要趕時間,吃超商不再是因為趕,而是真的喜歡了!

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2016年06月24日至2017年06月23日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『超商食品』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

「蟹」逅最好的美食!吃蟹餐廳、飯店buffet吃到飽大集合

2018-10-20 22:00

未上市已預購萬條!全家聯手「麵包冠軍」推無添加土司

2018-10-23 09:35

外國捧油必敗好食伴手禮! 滿滿道地臺灣味 誰能不愛「這隻豬」

2018-10-21 16:30

「31冰淇淋」回來了!開發獨賣款 網友直呼好想念

2018-10-22 10:20

想脫單必看!第一次約會十大幻滅系「禁忌美食」

2018-10-22 22:04

2018新登場甜點店 給你滿滿的甜滋滋的幸福夢幻感

2018-10-22 13:08

文華Café吃到飽升級 午晚間最推4大必吃攻略

2018-10-23 15:40

前100名送拿鐵!路易莎行動咖啡車 這3天在台南

2018-10-22 23:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top