親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
捷運美食
甜點麵包
日本料理
美食DIY
特色餐飲
最愛咖啡香
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
義法料理
美式料理
韓式料理
超認真試吃
名人報報

秋老虎…中南部上看32度 早晚溫差大

台鐵徹夜搶修…5:12搶通單線通車 5:52首班列車通過

扯!逾期香草原料製成奶蓋粉 5500公斤流向6縣市

2017-06-25 10:47聯合報 記者吳思萍林麒瑋╱即時報導

北市「珍味豐企業有限公司」涉嫌使用逾期的香草香料製成常用於飲料店、冰店的食品添加物,新北市衛生局於該公司八里工廠查獲5500多公斤使用逾期原料添加的多樣成品,檢調展開調查,北市衛生局食藥處處長王明理說,19日接獲消息,因該公司辦公地點設在北市北投區,已查扣帳冊,共銷往8家食品商與食品原料行,遍布6縣市,將追查流向。王明理說,6縣市包括基隆市、新北市、桃園市、雲林縣各1家,台中市、高雄市則各有2家,目前已通知外縣市衛生局查證確認,一旦發現使用逾期原料製成產品,須立即下架回收。

珍味豐企業公司,所生產的奶蓋粉系列,遭衛生局查獲囤積5500公斤過期產品,估計有...
珍味豐企業公司,所生產的奶蓋粉系列,遭衛生局查獲囤積5500公斤過期產品,估計有6縣市下游食品行受害。 圖/取自珍味豐公司官網
分享

「珍味豐企業有限公司」將過期香草香料製成香草奶蓋粉(甜)、香草奶蓋粉(鹹)、香草奶蓋粉、起士奶蓋粉、牛奶雪花冰等5樣產品,王明理說,違規使用逾期原料業者將依《食管法》開罰6萬到2億元罰鍰,下周三各縣市衛生局也將回報追查結果。王明理說,待下周三各縣市衛生局匯報後,綜合評量該公司資本額與波及縣市,才能決定實際開罰多少金額及是否停業。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top