親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新課綱明年上路
五個留學心事
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
中小學
升學情報站
新知學習
大學考招
國家考試
升大學甄選攻略

總統令 退輔會前主委李翔宙任駐丹麥大使

年利用率沒達標非遠通錯? 遠通免繳4億懲罰性違約金

學生實習率超過九成 城市科大力推產學

2017-06-24 11:57聯合報 記者林良齊╱即時報導

畢業不再失業,城市科大實習率逾九成!許多大學因學用落差導致業界不願聘用,城市科大近年來推動產學合作,學生不僅可以參加校外實習、甚至還有海外實習機會,實習率超過九成,也有學生實習薪資每月達三萬五,不少學生在畢業前找到工作。

六月畢業季到,很多大學生唱完驪歌後大嘆畢業即失業,近年來業界大嘆大學培養的人才不是所需,因此不願聘用大學生,青年失業率不斷提高,引發社會關注。

城市科大校長連信仲表示,城市科大推動產學合作、實習與就業接軌,與知名企業包括法拉利、和碩、研華、昇恆昌、國賓飯店等廠商合作,擴大學生實習機會,學生實習時不只可以應用學校的理論基礎,更能在業界吸收專業知識,今年學校整體實習率已逾九成,有效提升就業率。

機電所碩二生王同清,到專作收銀的製造商雷寶科技實習,因為其積極態度讓主管印象十分深刻,實習津貼就有三萬五,未畢業前就被公司延攬成為正式員工;觀光系學生王韻婷交換至日本城西國際大學觀光系就讀,4年拿到雙學士學位,更成功錄取全日空羽田機場地勤人員。

另日本「大和皇家飯店集團」也向城市科大餐飲系、烘焙系挖角;商管學院行銷系、企管系也與超市龍頭全聯簽訂產學合作,培養店長接班人;校方也與知名動漫廠商「角川國際動漫教育」簽訂產學計畫,引進動漫專業師資到應外系、數媒系、演藝系等,希望能提高就業即戰力。

台北城市科大力推產學合作,讓學生不再面臨畢業即失業。圖/台北城市科大提供
台北城市科大力推產學合作,讓學生不再面臨畢業即失業。圖/台北城市科大提供
分享

實習失業大學生

熱門文章

9歲兒生活週記揭媽媽本性 網友笑:結尾收得漂亮

2018-10-19 10:12

全台48個文創科系! 學者憂未來苦哈哈

2018-10-19 13:51

陸生來台遭排擠酸言 還被建議「用錢交友實際些」

2018-10-19 11:00

37系組博士班招生0 頂大也在內

2018-10-18 23:58

多兩個字好招生? 大學科系名爭相靠攏「文創」

2018-10-19 14:21

輔大進修部中文系將走入歷史?校方擬改與文創結合

2018-10-19 11:22

來台追尋古典文學 系上卻搞文創 陸生:不務正業

2018-10-19 14:13

12年新課綱 教部擬花41億添科技領域設備

2018-10-19 15:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top