親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

普悠瑪罹難老師大體修復送回家 她嘆:太年輕了

出國注意!觀光局公布廢照停業未投保旅行社名單

2017-06-27 07:32聯合報 記者雷光涵╱即時報導

暑假旅遊旺季將屆,交通部觀光局公告今年1月10日至6月23日期間已被廢止旅行業執照、勒令停業、申請解散、未投保履約保證保險等的旅行社,提醒國人選擇產品時要當心。

ingimage提供
ingimage提供
分享

一、 廢止旅行業執照4家旅行社:信望愛(台北市)、蝶戀花(台北市)、華泰(高雄市)、金運(台北市)

二、 申請解散16家旅行社:在台北市的有康朋、卓越、橙邑、上博國際、安疆國際、永發、聚航、萬化國際、森暉、 全國國際、來福國際及新北市的東旭、桃園市的友松國際、益昌、黎明,與高雄市的金金旅行社。

三、 未投保履約保證保險7家:台北市的自遊網、聖運國際、聚星、祥泰及桃園市的知見、台中市的泰成、金門縣的美迦南旅行社。

四、 勒令停業2家旅行社,皆因財務有困難,包括台北市的聯華、高雄市的圓鼎。

五、 自行申請暫停營業9家旅行社:亞祥(停業至107/1/19、臺北市)、美兆(停業至107/2/14、臺北市)、名亮(停業至107/3/24、臺北市)、勝峰(停業至107/5/4、臺中市)、亞旅國際(停業至107/5/31、臺北市)、駿景(停業至107/6/5、臺北市)、佳龍(停業至107/6/9、高雄市)、騰達(停業至107/6/12、高雄市)、元冠國際(停業至107/6/20、連江縣)。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

新竹私房景點 「紅樹林綠色隧道」海岸邊的生態教室

2018-10-21 09:00

新竹落羽松秘境「松湖休閒親子山莊」有如龍貓公車的綠色隧道!

2018-10-22 11:00

多這個設定 用Google地圖導航時也能隨時有音樂相伴

2018-10-21 16:50

少女心爆發!滿滿草莓牛奶色的粉紅樂園

2018-10-20 16:30

一日花東!走進部落美食的「5條深訪」行程推薦

2018-10-21 10:00

爸媽快搶!萬聖節版「小小超商店長、烘焙師」限定登場

2018-10-21 16:40

影/歌舞劇和震撼煙火 日月潭化身戶外百老匯

2018-10-21 21:30

親子「烘培體驗館」玩AR互動 歡樂甜點幸福時光

2018-10-20 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top