親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
台灣好好玩
悠遊離島
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
美景旅店
都會風情

捷運名改日式名字有搞頭?網熱推「京桃電鉄」

2017-06-21 21:01聯合新聞網 綜合報導

根據交通部觀光局統計,105年因觀光來台的外籍人數占來台總人數的70.73%、達756萬人次,其中來台客源主要以中國為主、其次則是日本、東南亞及韓國,有網友就在批踢踢發問,如果將台北捷運站名改為日式名稱,會不會有助於觀光發展,讓網友紛紛想像改名後的捷運名稱。

網友好奇改名後的捷運名稱會是怎樣,其中桃園捷運的「京桃電鉄」被網友熱推。報系資料...
網友好奇改名後的捷運名稱會是怎樣,其中桃園捷運的「京桃電鉄」被網友熱推。報系資料照。
分享

網友在PTT八卦板發問,若將台北捷運改為「台北地下鉄」、桃園捷運改成「京桃電鉄」,以及將松山機場站改為「松山空港駅」、善導寺站改為「善導神社駅」,這樣不僅讓日本遊客來台更有親切感,而且「潮度大幅提升」,能讓旅遊業業績大幅提升,甚至讓台灣各地觀光客來台北時就像在出國,試問這樣子是否可行。

有網友認為「潮度好像真的提升了」,舉雙手贊成,但也有網友認為若是鎖定日本觀光客而改名「日本人在日本看就夠了,還來體驗幹嘛?」,認為觀光客來台就是為了體驗當地生活,何故為了促進旅客來台、將台灣打造成和他們國家一樣,但也有網友紛紛思考改名後的各站應該如何稱呼。

網友指板南線的市政府站可以改成「都廳前」、淡水信義線的台大醫院站則改為「帝國大學病院前駅」,也有網友好奇文湖線的「港墘」應該要怎麼改,有人則說某些站名其實本來就帶有日本特色,如善導寺、三重、松山,其實不太需要再更改。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

抗議冠名「中國台灣」 中和福朋喜來登與萬豪酒店解約

2018-08-17 11:29

情人節到宜蘭走長鵲橋 藍眼淚、鳩之澤浪漫迎賓

2018-08-17 15:29

10大情侶禁地大盤點 只有真愛敢挑戰分手魔咒

2018-08-15 10:49

富里不只金針花!2018花蓮富里必玩必吃景點攻略

2018-08-15 08:00

脫單大作戰!盤點2018全台13 間「最靈驗月老廟」(上)

2018-08-16 08:00

大陸無人商店「繽果盒子」登台! 1號店進駐大同大學

2018-08-15 19:00

影/這裡有迷人綠玫瑰 玫瑰森林6百多品種七夕添浪漫

2018-08-17 11:39

原鄉部落旅遊:來自山海的生命力 全台各部落玩法統整

2018-08-16 11:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top