親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

潭美增強周五起威脅台灣 恐達中颱上限至強颱

師大畢業生撥穗穿夾腳拖 教授嘆現今教育狀態

2017-06-17 12:07聯合報 記者洪哲政╱即時報導

台師大教育研究所教授葉欣誠在個人臉書披露兩幀畢典見聞照片。翻攝葉欣誠臉書網頁
台師大教育研究所教授葉欣誠在個人臉書披露兩幀畢典見聞照片。翻攝葉欣誠臉書網頁
分享

各級學校的畢業典禮,一般被認為應該是莊嚴隆重,與會者、尤其畢業學生,多半也以正式服裝與會。但一位教授今天披露,有知名大學學生穿著拖鞋、帆船鞋不穿襪和短褲與會,連「博士畢業生致答詞也是一樣」。教授發出浩嘆:「學校不要求,教師不發言,學生沒關係,就是一種教育的狀態。」

國立台灣師範大學教育研究所教授葉欣誠在個人臉書披露兩幀畢典見聞照片說,他「周五參加台師大理學院畢業撥穗典禮,發現這種狀況愈來愈普遍,包括博士畢業生致答詞也是一樣。學校不要求,教師不發言,學生沒關係,就是一種教育的狀態」。

針對此節,國立臺灣師範大學今天下午表示,畢業典禮是莊嚴神聖的,學位服及博士袍更是代表榮譽的象徵,因此本校畢業典禮須知規定,要求畢業生穿著學位服時,必須搭配正式服裝,勿搭配短褲、短裙、牛仔褲、涼鞋、夾腳拖等拖鞋、球鞋。換言之,學校是有所要求的。

台師大表示,經查,昨日理學院畢業生穿著學位服搭配涼鞋,是不合宜的,但該次是理學院自辦的撥穗活動,並不是該校正式的畢業典禮,撥穗的型態由各舉辦單位規劃,該校尊重各學院系所自辦的撥穗活動,因此也無一致性規範。

台師大表示,以學生立場而言,可能連日降下大雨,鞋子早已淋濕,昨晚雨勢稍大,多位理學院學生因此便宜行事,而造成此狀況,雖不宜也不忍苛責。

台師大大學教育畢業典禮博士生

熱門文章

1師對30生!特教推融合教育 先累翻老師

2018-09-22 13:31

教育部推太陽能 發電量可供逾3千戶一年用電

2018-09-22 11:18

因應假新聞教高職生媒體識讀? 教部:委員未特別說明

2018-09-22 18:37

特教融合教育夯 全教總:但部分學校1老師對30個學生

2018-09-22 10:13

宜蘭大學育成中心進駐竹科宜蘭園區 要活絡在地產業

2018-09-22 08:30

準公幼簽約數不理想 教育部拍影片宣傳

2018-09-22 12:57

暑期工讀做什麼?他們設計新菜單、拍紀錄片

2018-09-22 11:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top