親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

嘉明湖若封山 他:全台最優秀山屋管理被迫無薪假

師大畢業生撥穗穿夾腳拖 教授嘆現今教育狀態

2017-06-17 12:07聯合報 記者洪哲政╱即時報導

台師大教育研究所教授葉欣誠在個人臉書披露兩幀畢典見聞照片。翻攝葉欣誠臉書網頁
台師大教育研究所教授葉欣誠在個人臉書披露兩幀畢典見聞照片。翻攝葉欣誠臉書網頁
分享

各級學校的畢業典禮,一般被認為應該是莊嚴隆重,與會者、尤其畢業學生,多半也以正式服裝與會。但一位教授今天披露,有知名大學學生穿著拖鞋、帆船鞋不穿襪和短褲與會,連「博士畢業生致答詞也是一樣」。教授發出浩嘆:「學校不要求,教師不發言,學生沒關係,就是一種教育的狀態。」

國立台灣師範大學教育研究所教授葉欣誠在個人臉書披露兩幀畢典見聞照片說,他「周五參加台師大理學院畢業撥穗典禮,發現這種狀況愈來愈普遍,包括博士畢業生致答詞也是一樣。學校不要求,教師不發言,學生沒關係,就是一種教育的狀態」。

針對此節,國立臺灣師範大學今天下午表示,畢業典禮是莊嚴神聖的,學位服及博士袍更是代表榮譽的象徵,因此本校畢業典禮須知規定,要求畢業生穿著學位服時,必須搭配正式服裝,勿搭配短褲、短裙、牛仔褲、涼鞋、夾腳拖等拖鞋、球鞋。換言之,學校是有所要求的。

台師大表示,經查,昨日理學院畢業生穿著學位服搭配涼鞋,是不合宜的,但該次是理學院自辦的撥穗活動,並不是該校正式的畢業典禮,撥穗的型態由各舉辦單位規劃,該校尊重各學院系所自辦的撥穗活動,因此也無一致性規範。

台師大表示,以學生立場而言,可能連日降下大雨,鞋子早已淋濕,昨晚雨勢稍大,多位理學院學生因此便宜行事,而造成此狀況,雖不宜也不忍苛責。

台師大大學教育畢業典禮博士生

熱門文章

台大超過500天沒校長 將申請金氏世界紀錄

2018-12-18 14:03

桃園機場捷運今起招募92名新血 最高薪74K

2018-12-17 20:58

獨/管案明舉行言詞辯論 台大生不排除年後提釋憲

2018-12-18 10:52

影/與台大師生談管案 葉俊榮:盡快處理、合乎法治

2018-12-18 16:29

葉俊榮:期末考前與台大師生溝通 「直播也沒關係」

2018-12-18 15:36

要200人只來21人 南洋北流招生不彰

2018-12-17 22:36

失戀了如何療癒受傷的心? 12星座閱讀讓你不孤獨

2018-12-18 12:14

5選4難估落點 明年首度提供學測組合成績人數

2018-12-17 23:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top