親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

匹茲堡國際發明展 台灣得獎率最高

2017-06-16 15:20聯合報 記者林良齊╱即時報導

新北市光仁中學「VR室內腳踏車」拿下青少年特別獎。圖/台灣發明協會提供
新北市光仁中學「VR室內腳踏車」拿下青少年特別獎。圖/台灣發明協會提供
分享
美國匹茲堡國際發明展為世界三大發明展之一,今年共有19個國家、600件作品參賽,台灣參展團由14家企業、8所學校及個人參賽,今年拿下29金27銀及8面特別獎,為得獎率最高的團體。

慈濟科技大學以「應用於組織修復之葵諾亞芽點生物活性膜」獲得克羅埃西亞特別獎,該產品為應用葵諾亞芽點富含植物幹細胞,會分泌需多生醫功效物質,慈濟科大利用生物技術,培育大量葵諾亞芽點幹細胞,萃取其有效生醫物質,再利用此萃取物製作成活性纖維膜,具促進細胞生長、膠原蛋白增生與組織修復之功效,可用於許多生醫美妝或保健品的開發應用,目前已開發多種商業化產品。

台北城市科技大學以「時光密碼行動光療美白機」則拿下中國特別獎,該美白機運用光動能的動力光,以非侵入式光照、增加活氧與加速排毒效果、刺激纖維母細胞、強化膠原蛋白結構、增生表皮組織、達到淡化細紋與抗老化的效果,他們還設計藍光光療機,可治療青春痘內的痤瘡桿菌與抑制細菌生長的功能。

新北市光仁中學「VR室內腳踏車」拿下青少年特別獎,該腳踏車結合VR及AR的功能,VR腳踏車可以在室內騎乘,適合作為運動健身的發展,還能拍攝觀光旅遊方面的影片,在VR裝置內播放。

慈濟科技大學以「應用於組織修復之葵諾亞芽點生物活性膜」獲得克羅埃西亞特別獎。圖/...
慈濟科技大學以「應用於組織修復之葵諾亞芽點生物活性膜」獲得克羅埃西亞特別獎。圖/台灣發明協會提供
分享
台灣今年在匹茲堡國際發明展拿下29金27銀及8面特別獎,為得獎率最高的團體。圖/...
台灣今年在匹茲堡國際發明展拿下29金27銀及8面特別獎,為得獎率最高的團體。圖/台灣發明協會提供
分享

幹細胞美白科大發明展

熱門文章

赴港求學能讓職涯鍍金? 學費、英語、選系是關鍵

2019-03-24 09:33

管中閔赤腳下田 彎腰、插秧「退步原來是向前」

2019-03-24 17:50

機車裝警示器 這學校機車肇事率大降33%

2019-03-24 11:22

經濟部iPAS鑑定考 中正大學報考通過率全台最高

2019-03-24 09:44

管中閔稱18%建中生出走 教育部:占比不到3%

2019-03-25 00:34

建中出走人數落差大 教部:可能校長寫了百封推薦信

2019-03-25 03:15

成大下半年首招牙醫系 台南牙醫公會與韓國簽約姐妹會

2019-03-24 16:09

肯定鄧鴻吉父子3人發明成就 菲前總統羅慕斯接見頒獎

2019-03-24 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top