親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

匹茲堡國際發明展 台灣得獎率最高

2017-06-16 15:20聯合報 記者林良齊╱即時報導

新北市光仁中學「VR室內腳踏車」拿下青少年特別獎。圖/台灣發明協會提供
新北市光仁中學「VR室內腳踏車」拿下青少年特別獎。圖/台灣發明協會提供
分享
美國匹茲堡國際發明展為世界三大發明展之一,今年共有19個國家、600件作品參賽,台灣參展團由14家企業、8所學校及個人參賽,今年拿下29金27銀及8面特別獎,為得獎率最高的團體。

慈濟科技大學以「應用於組織修復之葵諾亞芽點生物活性膜」獲得克羅埃西亞特別獎,該產品為應用葵諾亞芽點富含植物幹細胞,會分泌需多生醫功效物質,慈濟科大利用生物技術,培育大量葵諾亞芽點幹細胞,萃取其有效生醫物質,再利用此萃取物製作成活性纖維膜,具促進細胞生長、膠原蛋白增生與組織修復之功效,可用於許多生醫美妝或保健品的開發應用,目前已開發多種商業化產品。

台北城市科技大學以「時光密碼行動光療美白機」則拿下中國特別獎,該美白機運用光動能的動力光,以非侵入式光照、增加活氧與加速排毒效果、刺激纖維母細胞、強化膠原蛋白結構、增生表皮組織、達到淡化細紋與抗老化的效果,他們還設計藍光光療機,可治療青春痘內的痤瘡桿菌與抑制細菌生長的功能。

新北市光仁中學「VR室內腳踏車」拿下青少年特別獎,該腳踏車結合VR及AR的功能,VR腳踏車可以在室內騎乘,適合作為運動健身的發展,還能拍攝觀光旅遊方面的影片,在VR裝置內播放。

慈濟科技大學以「應用於組織修復之葵諾亞芽點生物活性膜」獲得克羅埃西亞特別獎。圖/...
慈濟科技大學以「應用於組織修復之葵諾亞芽點生物活性膜」獲得克羅埃西亞特別獎。圖/台灣發明協會提供
分享
台灣今年在匹茲堡國際發明展拿下29金27銀及8面特別獎,為得獎率最高的團體。圖/...
台灣今年在匹茲堡國際發明展拿下29金27銀及8面特別獎,為得獎率最高的團體。圖/台灣發明協會提供
分享

幹細胞美白科大發明展

熱門文章

被爸逼翹課陪玩 女大生無奈:你不是教授嗎

2018-09-20 10:23

中秋節要划龍舟? 成大圖書館英文公告讓網友笑翻

2018-09-20 12:25

陳芳明對外公開道歉 原因是學生竟然做這種事

2018-09-20 12:02

只要月繳4500 基隆準公幼7區12園今聯合簽約

2018-09-20 11:12

世新調漲碩博士學費 校長:教部不准漲的是大學日間部

2018-09-20 08:59

居禮夫人不正名 呂秋遠:可惜教育部和稀泥處理

2018-09-20 09:22

台生赴陸比例漸增 學者:不影響原有國家認同

2018-09-20 12:14

高科大演講 柯文哲談改變台灣人思想文化

2018-09-20 15:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top