親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
台灣好好玩
悠遊離島
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
美景旅店
都會風情

晚間7點多的高雄捷運空蕩蕩 岑永康po照說好毛!

2017-06-15 18:53聯合新聞網 綜合報導

高雄捷運在平常日的周間晚上,就連熱門轉乘站點美麗島站都空無一人。圖擷自岑永康臉書
高雄捷運在平常日的周間晚上,就連熱門轉乘站點美麗島站都空無一人。圖擷自岑永康臉書
分享

知名主播夫妻檔岑永康和張珮珊昨天晚間(14日)在高雄捷運美麗島站拍下三張超驚人的照片,岑永康並po文寫說「我嚇到了」,他表示現在才19點56分,而且是平常日,周間都這樣?怎麼營運啊?

照片中明顯可看見偌大的高雄美麗島捷運車站完全空蕩蕩,幾乎沒有人,頂多零星有一、二位拖著行李的旅客,甚至就連候車月台,也都沒有半個人在等車,月台時刻表寫著「下班車往西子灣站,3分鐘」,時間顯示為晚間的19點56分。岑永康說,有一整大段路他走了好久,只有他一人,愈走愈毛,讓他不禁納悶說,這場景究竟是淨空拍片,還是在鬧鬼嗎?

有網友同意他的觀察表示「沒錯,我之前去高雄三天,每次走在捷運站裡我都心裡發毛…」,也有人看到照片難以置信說「這感覺像是收班時間」;還有人開玩笑說「有很多人啊,只是都沒有腳的」、「曾經搭晚上七點的坐到最後一站,整個車廂只剩我一人,很像在拍鬼片。」

有人分析說,「這就是高雄和台北最大的不同,高捷真的是假日才會有人」、「放心好了,除了上下班(課)時間外,這是很平常的狀況!」、「天氣熱誰愛走路,機車才是高雄人的最愛」、「很正常啊,誰會真的坐捷運上下班?」、「唉呀,以這個時間來說,高雄人早就到家共享天倫了,好嗎?」「那個時間已經不是尖峰時間啦…高雄的尖峰時間是17點至19點間。」

其也人則反諷說,「這就叫做前瞻,懂嗎?」、「就是因為高捷使用率不高,所以才要蓋輕軌啊」、「輕軌非假日,車廂也是常常空無一人喔!」、「那輕軌豈不是成為裝飾品?」、「機車比較方便,高劫當然劫數難逃囉!」、「歡迎來到鬼城高雄。」

岑永康後來也在下面回應網友說,「到了目的地,依舊空空如也,然後現在各縣市要蓋捷運輕軌…」,有人回他說,為了蓋而蓋呀,又不是因為交通使用率而設計的。甚至有人疑惑問說,都沒人搭了,高雄捷運現在為何又要多蓋條黃線?有人直言說,「政府不事先民調,一廂情願地建,難怪建好,沒人搭乘。」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

抗議冠名「中國台灣」 中和福朋喜來登與萬豪酒店解約

2018-08-17 11:29

情人節到宜蘭走長鵲橋 藍眼淚、鳩之澤浪漫迎賓

2018-08-17 15:29

10大情侶禁地大盤點 只有真愛敢挑戰分手魔咒

2018-08-15 10:49

富里不只金針花!2018花蓮富里必玩必吃景點攻略

2018-08-15 08:00

脫單大作戰!盤點2018全台13 間「最靈驗月老廟」(上)

2018-08-16 08:00

大陸無人商店「繽果盒子」登台! 1號店進駐大同大學

2018-08-15 19:00

影/這裡有迷人綠玫瑰 玫瑰森林6百多品種七夕添浪漫

2018-08-17 11:39

原鄉部落旅遊:來自山海的生命力 全台各部落玩法統整

2018-08-16 11:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top