親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
樂遊情報
美景旅店
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
花東趴趴走
宜蘭玩透透
交通資訊
悠遊離島
都會風情

恭喜!白家綺閃嫁鮮肉師弟 「師生戀」暗藏3月胎

晚間7點多的高雄捷運空蕩蕩 岑永康po照說好毛!

2017-06-15 18:53聯合新聞網 綜合報導

高雄捷運在平常日的周間晚上,就連熱門轉乘站點美麗島站都空無一人。圖擷自岑永康臉書
高雄捷運在平常日的周間晚上,就連熱門轉乘站點美麗島站都空無一人。圖擷自岑永康臉書
分享

知名主播夫妻檔岑永康和張珮珊昨天晚間(14日)在高雄捷運美麗島站拍下三張超驚人的照片,岑永康並po文寫說「我嚇到了」,他表示現在才19點56分,而且是平常日,周間都這樣?怎麼營運啊?

照片中明顯可看見偌大的高雄美麗島捷運車站完全空蕩蕩,幾乎沒有人,頂多零星有一、二位拖著行李的旅客,甚至就連候車月台,也都沒有半個人在等車,月台時刻表寫著「下班車往西子灣站,3分鐘」,時間顯示為晚間的19點56分。岑永康說,有一整大段路他走了好久,只有他一人,愈走愈毛,讓他不禁納悶說,這場景究竟是淨空拍片,還是在鬧鬼嗎?

有網友同意他的觀察表示「沒錯,我之前去高雄三天,每次走在捷運站裡我都心裡發毛…」,也有人看到照片難以置信說「這感覺像是收班時間」;還有人開玩笑說「有很多人啊,只是都沒有腳的」、「曾經搭晚上七點的坐到最後一站,整個車廂只剩我一人,很像在拍鬼片。」

有人分析說,「這就是高雄和台北最大的不同,高捷真的是假日才會有人」、「放心好了,除了上下班(課)時間外,這是很平常的狀況!」、「天氣熱誰愛走路,機車才是高雄人的最愛」、「很正常啊,誰會真的坐捷運上下班?」、「唉呀,以這個時間來說,高雄人早就到家共享天倫了,好嗎?」「那個時間已經不是尖峰時間啦…高雄的尖峰時間是17點至19點間。」

其也人則反諷說,「這就叫做前瞻,懂嗎?」、「就是因為高捷使用率不高,所以才要蓋輕軌啊」、「輕軌非假日,車廂也是常常空無一人喔!」、「那輕軌豈不是成為裝飾品?」、「機車比較方便,高劫當然劫數難逃囉!」、「歡迎來到鬼城高雄。」

岑永康後來也在下面回應網友說,「到了目的地,依舊空空如也,然後現在各縣市要蓋捷運輕軌…」,有人回他說,為了蓋而蓋呀,又不是因為交通使用率而設計的。甚至有人疑惑問說,都沒人搭了,高雄捷運現在為何又要多蓋條黃線?有人直言說,「政府不事先民調,一廂情願地建,難怪建好,沒人搭乘。」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

相關新聞

北市超夯打卡景點「軍艦岩」登山口遭地主封閉!

2017-06-15 21:34

誇張!台中國家歌劇院又漏水 民眾譏:比我家差

2017-06-15 18:58

來台東「鹿野」一日遊 採鳳梨、看熱氣球嘉年華!

2017-06-15 07:33

熱門文章

台灣首次!「百大好客民宿」名單揭曉

2018-10-19 15:15

暢玩台中看這裡! 36條花博周邊景點攻略曝光

2018-10-19 08:30

太魯閣峽谷音樂節周六登場 搭接駁專車好便利

2018-10-19 09:30

新竹私房景點 「紅樹林綠色隧道」海岸邊的生態教室

2018-10-21 09:00

把金、馬陸客送到澎湖 旅行業者籌畫「跳島郵輪」

2018-10-20 22:30

苗栗風箏節 多國風箏競飛交流

2018-10-21 12:30

花博「發現館」看見半個地球 呈現海拔0至3886公尺生態

2018-10-19 12:59

荷蘭潮牌酒店登台周年,不景氣住房率竟破七成!

2018-10-19 11:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top