親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
藍綠各黨拚選戰
共軍展武力施壓
吳茂昆風波不斷
能源問題面面觀
政治
軍事
綜合

氣象局對南投、雲林、台南、高雄發布大雷雨訊息

包偉銘兒子車禍拿50萬求和解 婦人:當我黑鮪魚嗎?

吳郭魚感染病毒 腹潮紅出血

2017-06-14 10:52中央社 桃園14日電

桃園觀音一處養殖場飼養吳郭魚確診湖泊病毒,市府已啟動防疫機制要求已發病魚場移動管...
桃園觀音一處養殖場飼養吳郭魚確診湖泊病毒,市府已啟動防疫機制要求已發病魚場移動管制至少2星期。圖/桃園市政府提供
分享
桃園市觀音區一處池塘傳出吳郭魚異常死亡,使得台灣被列為吳郭魚感染湖泊病毒國家。受到感染的魚體眼睛潰爛,腹部潮紅出血,具高死亡率,但無人與動物間傳播疑慮。

行政院農業委員會昨天公布,台灣成為全球第6個吳郭魚感染湖泊病毒國家。其中家畜衛生試驗所指出,除了桃園1家養殖業者確診,另外也要加驗周邊場、台南來源場等魚池及種魚場,並在1個月驗完,這種病目前無藥可醫。

桃園市農業局今天指出,桃園市觀音區福山路的一處池塘出現吳郭魚魚群死亡,觀音區楊姓養殖業者從6日起,陸續發現飼養吳郭魚出現異常死亡。

農業局表示,業者所提供的檢體,後經農委會家畜衛生試驗所檢驗,確診為新型吳郭魚湖泊病例。桃園市政府人員上午持續觀察,並對水質、魚體等進行採驗。

農業局表示,這處養殖場同時混養鱸魚、草魚及大頭鰱,稽查人員將會繼續觀察水質與採驗各項魚類檢體。

另外,業者以還有相關事項需要配合進行,暫時不接受採訪。

桃園市政府動物保護處指出,受到感染的魚體呈現眼睛潰爛,腹部潮紅出血,具高死亡率,目前只感染吳郭魚,無人與動物間傳播疑慮。

死亡率農委會

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top