親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

李家同要學生聽講 溫朗東:那就付費給學生吧

2017-06-13 17:03聯合新聞網 綜合報導

國立清華大學榮譽講座教授李家同10日在金門大學畢業典禮致詞時,看到台下學生走了一...
國立清華大學榮譽講座教授李家同10日在金門大學畢業典禮致詞時,看到台下學生走了一大半,重話表示,學生在師長致詞前離席,是對講員人格的不尊重,盼金大學生像個大學生。 中央社
分享

清華大學榮譽講座教授李家同10日參加金門大學畢業典禮致詞,看到學生們在典禮上進出會場、走了一大半,認為學生不尊重講者,此話一出也引來各界不同看法,台灣自由黨政策部主任溫朗東認為:要享受一堆人聽自己講話的感覺,付費給學生吧!

李家同(圖)表示,學生在師長致詞前離席,是對講員人格的不尊重,溫朗東則認為:要享...
李家同(圖)表示,學生在師長致詞前離席,是對講員人格的不尊重,溫朗東則認為:要享受一堆人聽自己講話的感覺,付費給學生吧! 中央社
分享

李家同對學生在畢典演講途中離席表示遺憾,反問學生若在台積電董事長張忠謀講話時離開,還能在台積電工作嗎?對此溫朗東認為「有些長輩把演講看成免錢的度假是不對的」,呼應李家同提出的例子,指員工會聽老闆無聊演說純粹是因為「薪水包含這些無聊事務」,認為學生花時間聽演講,李家同需要聽眾就「付費給學生吧」!

溫朗東也對「聽完演講訓練忍耐力」的說法不以為然,認為訓練忍耐力可以在任何情境,何以要利用演講時訓練,同時表示如果自己是李家同,知道別人用忍耐力聽自己的演講「一定羞憤到不行」,進一步指長輩們喜歡將對現況的不滿歸咎於青年人競爭力不夠,但目前社會上大多數資源仍掌握在中老年人手上,因此「誰掌權、誰負責」。

溫朗東認為,上一代將可以改變的事視為不可改變,只是抗拒進步的想法,甚至希望下一代承受和自己一樣的錯誤經歷,點出現今社會出現怪年輕人的奇怪風氣,才是社會缺乏競爭力的主因。

相關新聞

李家同演講轟學生離席 她酸:玻璃心又沒競爭力

2017-06-13 15:12

教育愛的底線:我為什麼不敢苟同貢丸湯老師?

2017-06-13 08:06

王政忠:差一題?多一些!人生就會不一樣

2017-06-13 07:01

熱門文章

赴港求學能讓職涯鍍金? 學費、英語、選系是關鍵

2019-03-24 09:33

管中閔赤腳下田 彎腰、插秧「退步原來是向前」

2019-03-24 17:50

機車裝警示器 這學校機車肇事率大降33%

2019-03-24 11:22

經濟部iPAS鑑定考 中正大學報考通過率全台最高

2019-03-24 09:44

管中閔稱18%建中生出走 教育部:占比不到3%

2019-03-25 00:34

建中出走人數落差大 教部:可能校長寫了百封推薦信

2019-03-25 03:15

成大下半年首招牙醫系 台南牙醫公會與韓國簽約姐妹會

2019-03-24 16:09

肯定鄧鴻吉父子3人發明成就 菲前總統羅慕斯接見頒獎

2019-03-24 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top