親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

所得稅法扣除額稅改「踩煞車」蘇建榮提三大理由

領居住證者擬限公民權 台師:像夾心餅乾

李家同要學生聽講 溫朗東:那就付費給學生吧

2017-06-13 17:03聯合新聞網 綜合報導

國立清華大學榮譽講座教授李家同10日在金門大學畢業典禮致詞時,看到台下學生走了一...
國立清華大學榮譽講座教授李家同10日在金門大學畢業典禮致詞時,看到台下學生走了一大半,重話表示,學生在師長致詞前離席,是對講員人格的不尊重,盼金大學生像個大學生。 中央社
分享

清華大學榮譽講座教授李家同10日參加金門大學畢業典禮致詞,看到學生們在典禮上進出會場、走了一大半,認為學生不尊重講者,此話一出也引來各界不同看法,台灣自由黨政策部主任溫朗東認為:要享受一堆人聽自己講話的感覺,付費給學生吧!

李家同(圖)表示,學生在師長致詞前離席,是對講員人格的不尊重,溫朗東則認為:要享...
李家同(圖)表示,學生在師長致詞前離席,是對講員人格的不尊重,溫朗東則認為:要享受一堆人聽自己講話的感覺,付費給學生吧! 中央社
分享

李家同對學生在畢典演講途中離席表示遺憾,反問學生若在台積電董事長張忠謀講話時離開,還能在台積電工作嗎?對此溫朗東認為「有些長輩把演講看成免錢的度假是不對的」,呼應李家同提出的例子,指員工會聽老闆無聊演說純粹是因為「薪水包含這些無聊事務」,認為學生花時間聽演講,李家同需要聽眾就「付費給學生吧」!

溫朗東也對「聽完演講訓練忍耐力」的說法不以為然,認為訓練忍耐力可以在任何情境,何以要利用演講時訓練,同時表示如果自己是李家同,知道別人用忍耐力聽自己的演講「一定羞憤到不行」,進一步指長輩們喜歡將對現況的不滿歸咎於青年人競爭力不夠,但目前社會上大多數資源仍掌握在中老年人手上,因此「誰掌權、誰負責」。

溫朗東認為,上一代將可以改變的事視為不可改變,只是抗拒進步的想法,甚至希望下一代承受和自己一樣的錯誤經歷,點出現今社會出現怪年輕人的奇怪風氣,才是社會缺乏競爭力的主因。

相關新聞

李家同演講轟學生離席 她酸:玻璃心又沒競爭力

2017-06-13 15:12

教育愛的底線:我為什麼不敢苟同貢丸湯老師?

2017-06-13 08:06

王政忠:差一題?多一些!人生就會不一樣

2017-06-13 07:01

熱門文章

被爸逼翹課陪玩 女大生無奈:你不是教授嗎

2018-09-20 10:23

中秋節要划龍舟? 成大圖書館英文公告讓網友笑翻

2018-09-20 12:25

陳芳明對外公開道歉 原因是學生竟然做這種事

2018-09-20 12:02

「夫人」改譯 蔡正元:蔡政府世界級的白痴政策

2018-09-20 00:24

只要月繳4500 基隆準公幼7區12園今聯合簽約

2018-09-20 11:12

世新調漲碩博士學費 校長:教部不准漲的是大學日間部

2018-09-20 08:59

居禮夫人不正名 呂秋遠:可惜教育部和稀泥處理

2018-09-20 09:22

台生赴陸比例漸增 學者:不影響原有國家認同

2018-09-20 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top