親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
35th政大金旋獎

警趕DJ下台丟臉到國外 林義豐:民進黨行別人不行

如何解開台大校長案僵局?葉俊榮:有三項選擇

李家同要學生聽講 溫朗東:那就付費給學生吧

2017-06-13 17:03聯合新聞網 綜合報導

國立清華大學榮譽講座教授李家同10日在金門大學畢業典禮致詞時,看到台下學生走了一...
國立清華大學榮譽講座教授李家同10日在金門大學畢業典禮致詞時,看到台下學生走了一大半,重話表示,學生在師長致詞前離席,是對講員人格的不尊重,盼金大學生像個大學生。 中央社
分享

清華大學榮譽講座教授李家同10日參加金門大學畢業典禮致詞,看到學生們在典禮上進出會場、走了一大半,認為學生不尊重講者,此話一出也引來各界不同看法,台灣自由黨政策部主任溫朗東認為:要享受一堆人聽自己講話的感覺,付費給學生吧!

李家同(圖)表示,學生在師長致詞前離席,是對講員人格的不尊重,溫朗東則認為:要享...
李家同(圖)表示,學生在師長致詞前離席,是對講員人格的不尊重,溫朗東則認為:要享受一堆人聽自己講話的感覺,付費給學生吧! 中央社
分享

李家同對學生在畢典演講途中離席表示遺憾,反問學生若在台積電董事長張忠謀講話時離開,還能在台積電工作嗎?對此溫朗東認為「有些長輩把演講看成免錢的度假是不對的」,呼應李家同提出的例子,指員工會聽老闆無聊演說純粹是因為「薪水包含這些無聊事務」,認為學生花時間聽演講,李家同需要聽眾就「付費給學生吧」!

溫朗東也對「聽完演講訓練忍耐力」的說法不以為然,認為訓練忍耐力可以在任何情境,何以要利用演講時訓練,同時表示如果自己是李家同,知道別人用忍耐力聽自己的演講「一定羞憤到不行」,進一步指長輩們喜歡將對現況的不滿歸咎於青年人競爭力不夠,但目前社會上大多數資源仍掌握在中老年人手上,因此「誰掌權、誰負責」。

溫朗東認為,上一代將可以改變的事視為不可改變,只是抗拒進步的想法,甚至希望下一代承受和自己一樣的錯誤經歷,點出現今社會出現怪年輕人的奇怪風氣,才是社會缺乏競爭力的主因。

相關新聞

李家同演講轟學生離席 她酸:玻璃心又沒競爭力

2017-06-13 15:12

教育愛的底線:我為什麼不敢苟同貢丸湯老師?

2017-06-13 08:06

王政忠:差一題?多一些!人生就會不一樣

2017-06-13 07:01

熱門文章

報告教育部長葉俊榮! 這五件大事 台大等您去救

2018-07-16 08:56

葉俊榮:教育本質是人才 將用「高度」面對教育

2018-07-16 10:22

指考非選題公布! 答案對、觀念錯「無法得分」

2018-07-15 16:41

葉俊榮:台大若重啟校長遴選「合乎我們期待」

2018-07-16 13:41

談卡管案 葉俊榮:台大校長不宜代理過久 要走積極路

2018-07-16 11:16

【即時短評】新教長改打心理戰 台大案輿論恐將轉向

2018-07-16 13:46

重大調整! 108年學測更改作題時間、收費方式

2018-07-16 12:44

大師級教授司徒達賢演講 800企業領袖如重回校園

2018-07-15 22:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top