親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
基宜花東美食
大台北美食
桃竹苗美食
中彰投美食
雲嘉南美食
高屏離島美食

小米入菜!台東鹿鳴酒店推出季節限定懷石套餐

2017-06-13 09:46聯合報 記者潘俊偉╱即時報導

台東原住民常拿來製作阿拜的小米(原住民粽子),近日專門生產小米的有限責任台東縣原住民南迴小米生產合作社和鹿鳴溫泉酒店合作,特別以小米入菜,設計了一系列季節限定的懷石料理套餐,即日起至8月31日止,只在鹿鳴酒店大洋美地低碳餐廳吃得到。

鹿鳴酒店以小米入菜,設計一系列的懷石料理套餐。記者潘俊偉/攝影
鹿鳴酒店以小米入菜,設計一系列的懷石料理套餐。記者潘俊偉/攝影
分享

由原住民族委員會補助、台東縣政府主辦南迴4鄉鎮共同協辦「台東縣原住民族知識發展創意經濟計畫─小米產業示範區計畫」,自104年度起開始辦理推動,透過青年返鄉培訓、產品研發、通路上架銷售等方式,逐步建構南迴小米品牌名聲。日前不但「建立產地標章」,更建立台東縣原住民傳統作物農藥殘留篩檢站,讓民眾吃得更安心。透過縣政府原民處媒合,鹿鳴酒店與有限責任台東縣原住民南迴小米生產合作社簽署合作協定,建立長期合作關係。鹿鳴酒店更設計一系列季節限定懷石料理套餐,提供暑假訪東的遊客,吃到最安心、美味的料理。

鹿鳴酒店副主廚黃錦聖說,自己每天都會到富岡漁港標售最新鮮的魚,特別以魚和小米搭配,設計一系列懷石料理,在暑假期間推出,希望讓民眾發現小米不只是做成阿拜,還能吃到更多不同的口感。

有限責任台東縣原住民南迴小米生產合作社與鹿鳴酒店簽署合作,將採購南迴4鄉鎮生產的...
有限責任台東縣原住民南迴小米生產合作社與鹿鳴酒店簽署合作,將採購南迴4鄉鎮生產的小米。記者潘俊偉/攝影
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

台東美食

熱門文章

不只老虎堂...台中這8間絕品黑糖珍奶更不能錯過

2018-07-16 09:01

舌尖上的台東海味 必訪佳濱成功旗魚餐廳

2018-07-15 20:01

老屋老件綠意新生 小巷內的奇幻空間

2018-07-16 12:06

美食結合3D裸視餐桌秀!世界最小廚師台南晶英看得見

2018-07-16 16:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top