親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競
U5遊戲館

亞洲首站 共享汽車Zipcar來台 每小時250元

2017-06-09 14:39聯合報 記者高詩琴╱即時報導

Zipcar於9日正式宣布進軍台灣市場。 圖/Zipcar提供
Zipcar於9日正式宣布進軍台灣市場。 圖/Zipcar提供
分享

全球最大的共享汽車Zipcar發跡於北美,目前已經在超過500個城市據點,超過12000輛汽車營運。Zipcar今天宣布,將選擇台北為亞洲首站,正式提供營運,優點是不用養車,或交燃料稅,而是用共享經濟概念,「大家一起養一台汽車」。

Zipcar採「共享汽車」概念,提供客貨小車到都會七人座,民眾只要付一定的年費(一般會員3999元、企業會員8000元)就可以加入會員。使用費用方面,平常日每小時費率約250元、日費2500元。週末每小時費率270元,日費2700元。年費可以折抵租車費用,使用費用則已含eTag以及前60公里的油費。

Zipcar說,使用者可利用App,找尋離自己最近的Zipcar汽車,預約只要30秒。不過,目前只能採「甲地甲還」模式,還無法做到「甲地乙還」。

今天AIT美國在台協會處長梅健華也出席表示對Zipcar的支持。梅健華說,在他美國住家附近,就有兩台zipcar停車格,常常看到鄰居使用zipcar。他常在想,如果改用zipcar,可以省不少錢。

Zipcar董事長彭仕邦在記者會上表示,根據Zipcar調查,72%的台北有車族都曾考慮要把車賣掉。50%在台北用車族,每天只用車一個小時,只花在通勤上下班用,使用率其實非常低。就算是週末,62%的用車族也才兩個小時。「大家的用車率其實非常低」。

彭仕邦指出,超過四成的企業都沒有用車,可是卻有用車需求,租車就是非常方便的選擇。目前Zipcar已在台北市布點七成區域。

共享汽車共享經濟

熱門文章

iPhone折價又來囉!中華、遠傳最高現折4千元

2018-07-20 20:30

科學家研究量子電池 手機可秒充

2018-07-21 15:05

假新聞致印度逾20死 WhatsApp祭防堵新招

2018-07-20 21:21

臉書憂用戶個資 再停權一家涉俄數據分析公司

2018-07-21 09:39

臉書谷歌等網路巨擘 聯手推資料攜取服務

2018-07-21 12:23

中華電信助攻「IeSF世界電競錦標賽」

2018-07-20 19:25

三星考慮整併Galaxy S Plus和Note系列

2018-07-21 18:33

行動創作獎徵稿破萬件 有好手投稿近1100件

2018-07-20 21:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top