親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
超認真試吃
甜點麵包
日本料理
美食DIY
特色餐飲
最愛咖啡香
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
義法料理
捷運美食
美式料理
韓式料理
名人報報

一蘭拉麵下周登台!讓日本人來教你最正宗的吃法

2017-06-06 09:47聯合晚報 葉卉軒、楊懿、孫珮齡、曾芯敏/製作

一蘭拉麵台灣首店預計本月15日上午11時於信義區開幕,採24小時營業,全年無休。...
一蘭拉麵台灣首店預計本月15日上午11時於信義區開幕,採24小時營業,全年無休。 記者徐兆玄/攝影
分享

千呼萬喚,國人超期待的日本「一蘭拉麵」終於來台灣了,位於台北信義區松仁路上的台灣首店今天首次公開。店內招牌的「天然豚骨湯拉麵」,售價為288元,6月15日正式開幕,且採24小時營業,全年無休。


創業於1960年,來自日本福岡縣的一蘭拉麵,因烹調出完全去除豚骨腥味湯頭的拉麵而聞名,一直是不少台灣旅客赴日本吃拉麵的首選。因應日本與台灣氣候上的差異,一蘭拉麵特別設置「製麵職人」常駐在台。

一蘭拉麵PR廣報花井伊織也特別分享一蘭拉麵最正宗的吃法,那就是先嘗幾口麵及原味的豚骨湯,再慢慢將「赤紅秘製醬汁」拌入拉麵中品嘗。此外,最佳加麵時機是在吃到一半時追加麵條,在吃完碗裡的麵之後剛好送上。


1. 完全去除豚骨腥味的湯頭

2. 赤紅秘製醬汁

3. 堅守湯放進麵碗後30秒內放入麵條

4. 拉麵完成後15秒內送到顧客面前


一蘭拉麵台灣首店有味集中座位60席。 記者徐兆玄/攝影
一蘭拉麵台灣首店有味集中座位60席。 記者徐兆玄/攝影
分享

除原汁原味呈現日本獨家的點餐系統和加麵系統外,店裝空間也採和日本一致風格導入「味集中座位」,不過走道和座位空間都較日本寬敞,台灣首店共60個座位。

一蘭首創的「味集中座位」,是為了「讓所有顧客都不用顧慮周遭事物,可以專注享用眼前美味的拉麵」所衍生出來的概念,座位左右兩邊都有隔板,顧客用餐時可在獨立空間用餐。隔開兩側視線,營造出不用在意他人眼光也可以輕鬆享用美味拉麵的獨立空間。


目前在台灣約有20個來自於日本的連鎖拉麵品牌,令人印象深刻的是日本「餐飲界奧斯卡」Tabelog票選冠軍的東京拉麵之王「麵屋一燈」,去年於中山商圈設立海外第一間分店,引發排隊狂潮,創下排隊五小時的驚人紀錄。

麵屋一燈在日本主打女性也可大口吃拉麵。 報系資料照
麵屋一燈在日本主打女性也可大口吃拉麵。 報系資料照
分享

還有獲得米其林一星的蔦,近期也登台了,強調是醬油湯頭加上松露醬,單碗售價295元起,而店址臨近一蘭的一幻拉麵,則是以甜蝦頭湯底聞名,售價則為250元,各有不同的特色。

分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

拉麵米其林必吃日本美食

熱門文章

小七、GODIVA再聯名!「黑巧克力慕絲蛋糕」開賣

2018-07-16 16:02

2018最夯燒肉丼排行榜!爆量肉山看了流口水

2018-07-16 21:00

店員技能再升級!7-11、全家開賣生啤酒 限店販售

2018-07-16 11:19

賀法國奪冠一日折扣!魔杖買二送一、哈根達斯省近百元

2018-07-16 16:57

不只生蠔!美麗信雨林餐廳吃到飽 肥美大鮑魚免費吃

2018-07-16 10:00

受夠配料沙拉被當吃到飽! Burgar Ray不玩了

2018-07-17 11:19

歡慶法國隊奪冠! PAUL人氣「巴黎甜塔」買1送1

2018-07-17 14:08

超浮誇!5款霸氣咖哩 準備收服你的味蕾

2018-07-16 11:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top