親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美食新聞
人氣美食特蒐
超認真試吃
甜點麵包
美食DIY
日本料理
特色餐飲
最愛咖啡香
中式料理
大啖牛肉麵
異國風味
義法料理
捷運美食
美式料理
韓式料理
名人報報

聯合報民調/藍軍盧秀燕小贏綠軍林佳龍 林連任現危機

太酷啦!麵包扮成粽子養生又美味

2017-05-20 15:41聯合晚報 文/林政鋒

端午佳節將至,漢來飯店「粽」星雲集,中餐行政主廚陳潤祺推出「頂級龍王粽」及「八寶狀元粽」,頂級海陸食材入粽,內餡飽滿有料;喜愛清爽健康口味的消費者,金牌烘焙主廚古建隆推出創意養生「麵包粽」。

漢來美食協理吳若寧說,荷葉與粽葉包裹的龍王粽,每顆重達16兩,多達10種食材,包含五花肉、栗子、干貝、蓮子、花菇、蛋黃、蝦米等食材,樣樣都經過產地嚴選,還大手筆的放進極品鮮鮑魚,不過,今年的鮮鮑魚價格較往年大幅上漲了七成之多,讓主廚也不禁手軟,只好改挑選較大顆的鮑魚,但調整了用量。

龍王粽 圖/業者提供
龍王粽 圖/業者提供
分享

重點食材大鮑魚要先經滷製,吃起來才會Q彈柔軟且香味十足。龍王粽的口味融合廣式和台式,在長糯米裡還加進XO醬,切開後香味直撲,還帶點辛辣,讓米料的味道更豐富。

龍王粽的外形如同廣式裹蒸粽,比一般台式肉粽大,足夠兩個人一餐的份量。限量500組的「龍王粽」,為凸顯送禮者的品味和身份,在包裝上特別經設計師量身打造,以絲綢縫製而成的提袋,質感與貴氣兼俱。

養生「八寶狀元粽」也是年年暢銷商品。以黑糯米、長糯米、小薏芢、喬麥、燕麥、大麥片、小米、埃及豆等八種養生穀類製成米料的狀元粽,採湖州粽長方造型,內有黑豬五花肉、干貝、蛋黃、蝦米及香菇等餡料。由於以健康多樣的穀類取代單純的糯米,吃起來比較不容易脹氣。

主廚古建隆則別出心裁把粽葉中的糯米變成麵包,推出兩款麵包粽。

「桂圓麻糬麵包粽」以獨家培養的老麵加上酵母,經過12小時低溫發酵,外層再以清香的荷葉包裹,麵包烤焙過後,荷香四溢;內餡搭配養生黑糖與古法柴燒煙燻龍眼,清爽香甜無負擔。

桂圓麻糬麵包粽 圖/業者提供
桂圓麻糬麵包粽 圖/業者提供
分享

另一款小巧玲瓏、造型和一般粽子無異的「柚香紅豆麵包粽」,會讓消費者在剝開粽葉時有驚奇的感覺,因為在麵糰裡添加了柚皮絲,一口咬下濃郁柚香在嘴裡化開,加上軟綿紅豆與Q彈麻糬,甜而不膩口感十足,這兩款麵包粽讓消費者在今年的端午節可以有不一樣的選擇。

哪裡吃:

漢來飯店

電話:07-2161766

八寶狀元粽 圖/業者提供
八寶狀元粽 圖/業者提供
分享

麵包粽子埃及

熱門文章

吃一口立即愛上! 台北也能吃到東京米其林美食

2018-05-25 21:58

馬來西亞手抓海鮮SHELL OUT 台灣店25日開幕

2018-05-26 12:29

週末上菜/零失敗簡易甜點「水果燕麥奶酥」

2018-05-25 16:59

半夜2點仍亮燈營業!這間清心福全一天只休「5」小時

2018-05-25 12:02

自助餐2菜要價170說便宜 中南部網友:台北人好可憐

2018-05-27 21:28

歐巴馬也愛這味!KUA`AINA夏季口味6月上市

2018-05-25 17:06

Routine;喝咖啡 網美IG熱點

2018-05-26 13:09

台北王朝大酒店自助餐廳 推出「中西料理」對決

2018-05-25 07:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top