親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
熱門高中精選
升大學甄選攻略
國家考試
35th政大金旋獎

斷交潮鋪天蓋地 前外長歐鴻鍊示警:這二國也亮紅燈

華郵揭露川金會4內幕 其中最勁爆的是…

教部:性平教育 是教孩子尊重了解自己與他人

2017-05-12 15:09聯合報 記者林良齊╱即時報導

今天媽媽盟聚集在教育部門口抗議,要求「不當性平教材退出校園」,與此同時有上百個包括婦女、同志及教育團體則連署呼籲教育部應「落實性別平等教育」。教育部發出聲明,希望透過性平教育營造友善的校園環境,落實「更多認識、不再歧視」的性平教育目標,保障每一位學生的受教權益。

上百個婦女、同志及教育團體則連署呼籲教育部應「落實性別平等教育」。記者林良齊/攝...
上百個婦女、同志及教育團體則連署呼籲教育部應「落實性別平等教育」。記者林良齊/攝影
分享

近來有關學生受到性侵害社會事件受到各界關切,類似性侵害事件不論是否發生於校園內,對當事人都造成莫大的身體與心靈上的傷害,這也使得愈來愈多民眾了解性別平等教育的重要性。

教育部表示,性別平等教育是教導孩子尊重並了解自己與他人、平等看待性別差異,並保護自己免受性別不平等對待,進而遠離性侵害、性騷擾或性霸凌的威脅。部分團體對於學校性別平等教育教材的質疑,國教院已持續釐清,教育部也將加強大眾溝通與說明,讓孩子能建立性別平等意識,使民眾對性別平等教育能更加放心。

而針對社會大眾對於教科書中性別平等教育內容的疑義,目前各級學校依據「性別平等教育法」推動性別平等教育課程,且學校的性平教材需依法編寫、審定及選用,以符合性別平等教育法第18條規定,教材內容應平衡反映不同性別的歷史貢獻及生活經驗,並呈現多元之性別觀點。

教育部說,希望透過性別平等教育相關的課程與教學機會,教育學生瞭解並尊重不同的性別特質、性別認同與性傾向,清楚地讓學生認知其個體差異並不會影響個人能力及與他人之互動關係,期能營造無偏見歧視之性別友善教育環境。教育部也呼籲各界應理性看待性平教育,共同致力提昇校園性別平等意識。

媽媽盟今天號召30多人至教育部要求「不當性平教材退出校園」。記者林良齊/攝影
媽媽盟今天號召30多人至教育部要求「不當性平教材退出校園」。記者林良齊/攝影
分享

教育部性平霸凌性平教育性侵

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top