親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

媽媽盟:性別流動對嗎? 不當性平退出校園!

2017-05-12 12:04聯合晚報 記者林良齊/台北報導

日前才女作家自殺身亡,引發外界關注性教育一事,媽媽盟今天聚在教育部前怒吼,「不當性平教育退出校園」。媽媽盟成員韓媽媽說,國中教導小朋友性別光譜,稱性別是流動的,「這樣對嗎?」,要求不當性平教材應退出校園,她強調,「我們尊重同志」,但反對同志運動進入校園。

媽媽盟成員對翰林版8下綜合課本中的性別光譜不滿。 記者林良齊/攝影
媽媽盟成員對翰林版8下綜合課本中的性別光譜不滿。 記者林良齊/攝影
分享

「同志諮詢熱線退出校園!」媽媽盟30多位家長聚在教育部前吶喊,希望教育部能夠正視校園中的性平教材問題,包括國中的綜合、高中的健康教育等,並要求性平委員應納入更多家長代表。

台北市議員吳世正也到場聲援表示,台北市議會日前也通過要求教育局應重新審視,並在性平委員會中增加家長席次。

韓媽媽說,目前已進入校園的性平教材,有很多家長沒有看過,不了解它的內容,性平委員們無法同理家長的擔憂,希望教育部正視,不當性平教育已在荼毒台灣的下一代,希望更多家長團體委員進入性平委員會。

她強調,「我們尊重同志」,但同志運動應退出校園,課本上的參考資料包括同志諮詢熱線網站,該網站有包括約炮、多P、娛樂性用藥等觀念,真的是適合教給孩子嗎?

陳媽媽說,目前包括彰化縣、雲林縣、嘉義縣、基隆市各地議會也同意要撤回不當性平教材,「不是不能教(性平教育),但需要教小朋友約炮、多P這樣的概念嗎?」呼籲教育部應讓萬年性平委員下台,並撤回不當性平教材。

教部:對有疑慮教材 國教院已經釐清

教育部則說,日前針對部份性平教材家長有疑慮部分,國教院開過2次會,也釐清部分名詞,而教材要進到學校,學校必須組成課發會,成員包括家長代表、教師代表、學生代表等,性平教材必須經學校審核才能進到校園內。

台北市議員吳世正也現身聲援媽媽盟。記者林良齊/攝影
台北市議員吳世正也現身聲援媽媽盟。記者林良齊/攝影
分享
媽媽盟今天號召成員前來教育部希望「不當性平教材應退出校園」。記者林良齊/攝影
媽媽盟今天號召成員前來教育部希望「不當性平教材應退出校園」。記者林良齊/攝影
分享

教育部性教育同志性平教育

熱門文章

優秀高中生出走「可怕的警訊」 管中閔:我們不能坐以待斃

2019-03-24 00:08

赴港求學能讓職涯鍍金? 學費、英語、選系是關鍵

2019-03-24 09:33

管中閔赤腳下田 彎腰、插秧「退步原來是向前」

2019-03-24 17:50

機車裝警示器 這學校機車肇事率大降33%

2019-03-24 11:22

引領產業革命 林百里:年輕人快去學AI

2019-03-24 00:29

蓋宿舍、給獎金 台大搶留頂尖學生

2019-03-24 00:29

經濟部iPAS鑑定考 中正大學報考通過率全台最高

2019-03-24 09:44

成大下半年首招牙醫系 台南牙醫公會與韓國簽約姐妹會

2019-03-24 16:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top