親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
監院彈劾管中閔
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

什麼信逼哭韓國瑜? 韓冰首次看父淚崩 講出這句話

說出1.7億人的痛!大陸廣告一隻豬 讓網路變成淚海

媽媽盟:性別流動對嗎? 不當性平退出校園!

2017-05-12 12:04聯合晚報 記者林良齊/台北報導

日前才女作家自殺身亡,引發外界關注性教育一事,媽媽盟今天聚在教育部前怒吼,「不當性平教育退出校園」。媽媽盟成員韓媽媽說,國中教導小朋友性別光譜,稱性別是流動的,「這樣對嗎?」,要求不當性平教材應退出校園,她強調,「我們尊重同志」,但反對同志運動進入校園。

媽媽盟成員對翰林版8下綜合課本中的性別光譜不滿。 記者林良齊/攝影
媽媽盟成員對翰林版8下綜合課本中的性別光譜不滿。 記者林良齊/攝影
分享

「同志諮詢熱線退出校園!」媽媽盟30多位家長聚在教育部前吶喊,希望教育部能夠正視校園中的性平教材問題,包括國中的綜合、高中的健康教育等,並要求性平委員應納入更多家長代表。

台北市議員吳世正也到場聲援表示,台北市議會日前也通過要求教育局應重新審視,並在性平委員會中增加家長席次。

韓媽媽說,目前已進入校園的性平教材,有很多家長沒有看過,不了解它的內容,性平委員們無法同理家長的擔憂,希望教育部正視,不當性平教育已在荼毒台灣的下一代,希望更多家長團體委員進入性平委員會。

她強調,「我們尊重同志」,但同志運動應退出校園,課本上的參考資料包括同志諮詢熱線網站,該網站有包括約炮、多P、娛樂性用藥等觀念,真的是適合教給孩子嗎?

陳媽媽說,目前包括彰化縣、雲林縣、嘉義縣、基隆市各地議會也同意要撤回不當性平教材,「不是不能教(性平教育),但需要教小朋友約炮、多P這樣的概念嗎?」呼籲教育部應讓萬年性平委員下台,並撤回不當性平教材。

教部:對有疑慮教材 國教院已經釐清

教育部則說,日前針對部份性平教材家長有疑慮部分,國教院開過2次會,也釐清部分名詞,而教材要進到學校,學校必須組成課發會,成員包括家長代表、教師代表、學生代表等,性平教材必須經學校審核才能進到校園內。

台北市議員吳世正也現身聲援媽媽盟。記者林良齊/攝影
台北市議員吳世正也現身聲援媽媽盟。記者林良齊/攝影
分享
媽媽盟今天號召成員前來教育部希望「不當性平教材應退出校園」。記者林良齊/攝影
媽媽盟今天號召成員前來教育部希望「不當性平教材應退出校園」。記者林良齊/攝影
分享

教育部性教育同志性平教育

熱門文章

111年度起採計學習歷程 大學端怎麼看告訴你

2019-01-20 16:19

管案爭議後…教部擬修法兼職獨董 3個月內要簽約

2019-01-21 10:39

影/新竹高商學生化身外交大使 溜英語玩古蹟

2019-01-20 15:46

專案教師突破3千人 教部擬訂專法管理

2019-01-21 12:52

影/外國留學生台語超溜 帶動唱「愛拚才會贏」

2019-01-20 16:43

獨董上任3個月追溯學校兼職程序 校長:應更放寛

2019-01-21 11:41

大學學測基隆2461人報考 24日下午看考場

2019-01-21 11:59

專案教師給薪差? 台觀有話說

2019-01-21 12:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top