親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
學校榮譽榜
專家名人說
特色學校
特色課程

斷交潮鋪天蓋地 前外長歐鴻鍊示警:這二國也亮紅燈

華郵揭露川金會4內幕 其中最勁爆的是…

謝祖武:面對困難就像打大魔王 打贏了才能升等

2017-05-08 12:40聯合報 記者李京昇╱即時報導

演員謝祖武代言今年獲邀代言「第一屆兩岸新媒體文創季」和「兩岸新媒體創作大賽」,他與多位兩岸知名新媒體業者,今天早上11點到銘傳大學桃園校區舉辦巡迴講座,將近2小時的演講中,謝祖武等人以幽默風趣的方式與學生對談,希望用他們的人生經驗,來鼓勵兩岸年輕學子。

謝祖武說,代言文創季這是他的第一次新體驗,他認為年輕人是所有人的新希望,希望藉由這個活動,培養兩岸新生代善用新媒體,來拓展國際視野,兩岸新生代聯手起來,打造新希望、新平台,共創我們的新未來。

他也和學生分享人生處世之道,他表示,現在大環境競爭越來越激烈,自己擅長的東西大家也都會、自己懂的理論大家也懂,所以他認為與其被動等待,不如主動出擊,很多經驗是無法傳授得來,必須自己努力去做,苦幹實幹得來,經驗不是坐在家中,就能憑空得到經驗,一定要靠自己主動出擊。

在主動出擊過程中,建議大家不要害羞或不好意思,當認真做一件事情時,包括公司主管、同事,或生活周遭的人,都會看到你的企圖心,而有企圖心就是最美麗最帥氣的年輕人。

「面對困難就像打遊戲大魔王,打贏了你才能升等進步!」謝祖武說,不管任何人在追夢過程,一定都會碰到困難或挫折,這些難題會像是夢魘一樣追逐、吞噬自己,唯一的方式只有面對它,相信解決問題時一定會越挫越勇,哪怕失敗也是成功之母,勇往直前、打落牙齒和血吞,才是面對挫折之道。

巡迴講座除代言人謝祖武,EToday新聞主播李彥慧、知宜公司總經理鄭維雄、北京鵬博策略文化傳媒公司總經理張先鵬等人,也到場共襄盛舉,並分享他們的成功就業與工作經驗。

演員謝祖武(中)以幽默風趣的方式分享人生之道。記者李京昇/攝影
演員謝祖武(中)以幽默風趣的方式分享人生之道。記者李京昇/攝影
分享
演員謝祖武今天早上11點到銘傳大學桃園校區舉辦巡迴講座。記者李京昇/攝影
演員謝祖武今天早上11點到銘傳大學桃園校區舉辦巡迴講座。記者李京昇/攝影
分享

商品推薦

贊助廣告

留言


Top