親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

68歲郭台銘開粉專 搖身一變成網紅?

和平協議燙手! 8年前「馬吳配」曾重挫選票 吳敦義為何敢重提

給立榮航空的公開信 用族名登機遭地勤刁難!

2017-04-18 21:33聯合報 記者徐子晴╱即時報導

原住民不能用族名搭機?一名身分為原住民的台大新聞所學生本月16日搭乘立榮航空從台東飛至松山班機時,使用族名進行訂位,但在台東機場立榮櫃檯出示有中文姓名及羅馬拼音族名並列的身分證時,卻遭地勤刁難,被質疑「為何不用中文姓名訂位」,更要求出示有效英文證件。該學生質疑,內政部早在2003年就將身分證納入原住民族羅馬拼音姓氏,「難道立榮比內政部還大?」

一名身分為原住民的台大新聞所學生搭乘立榮航空從台東飛至松山班機時,使用族名進行訂...
一名身分為原住民的台大新聞所學生搭乘立榮航空從台東飛至松山班機時,使用族名進行訂位,但在台東機場立榮櫃檯出示有中文姓名及羅馬拼音族名並列的身分證時,卻遭地勤刁難。 本報系資料照
分享

該名台大學生昨在網路上寫了一封「給立榮航空的公開信」,指他使用台東機場的立榮自動報到機時,卻顯示無法報到,所以轉而請人工櫃檯協助;但地勤人員過了許久也無法找到訂位紀錄,更質疑他沒有事先購票,在他出示訂位記錄並強調是使用原住民族名訂位時,地勤更質疑「為何不是用中文姓名訂位?用『英文名稱』訂位,需要出示有效的英文證件才可以辦理手續。」

台大學生表示,那不是「英文姓名」是「族名」,他的身分證有族語名稱並列,質疑難道身分證在台灣不是有效證件?雖然最終地勤還是辦理登機手續,但卻一再強調訂位要以中文姓名為主,他認為這種對待方式十分羞辱人,「難道原住民族人沒有權利使用自己的名字搭飛機嗎?」

他並說,詢問多位朋友發現,在台北、甚至原鄉台東、花蓮等站,地勤都有同樣的情況發生,要求今年或民航局獲「金翔獎」表揚的立榮航空,更應肩負起企業對於乘客服務品質要求,應對員工進行教育訓練。

機場

熱門文章

越南淪陷非洲豬瘟疫區!20日0時起 從越南帶肉品入境罰20萬

2019-02-19 21:05

全球首座!上海虹橋昨啟動5G火車站

2019-02-18 21:29

將法國300年酒莊改名「御兔」法國人:好笑又難以置信

2019-02-19 20:00

影/蠍子亂竄、衝出跑道 獅航一連兩起事件好嚇人

2019-02-18 09:32

只要3萬! 12天冰島環島輕鬆自駕遊(不含機票)

2019-02-18 21:04

泰國旅遊必看! 牢記7件事避免鬧肚疼

2019-02-18 13:33

影/北京故宮首開夜場元宵燈光秀 照亮600歲紫禁城

2019-02-19 21:31

這個時間飛曼谷最便宜! CP值超高下好離手

2019-02-18 21:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top