親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
韓國
美國.加拿大
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
中、南美洲
非洲

女星陶嫚曼閃婚張家祝之子 馬英九當證婚人

台北市松山區900戶大停電 台電:饋線故障搶修中

給立榮航空的公開信 用族名登機遭地勤刁難!

2017-04-18 21:33聯合報 記者徐子晴╱即時報導

原住民不能用族名搭機?一名身分為原住民的台大新聞所學生本月16日搭乘立榮航空從台東飛至松山班機時,使用族名進行訂位,但在台東機場立榮櫃檯出示有中文姓名及羅馬拼音族名並列的身分證時,卻遭地勤刁難,被質疑「為何不用中文姓名訂位」,更要求出示有效英文證件。該學生質疑,內政部早在2003年就將身分證納入原住民族羅馬拼音姓氏,「難道立榮比內政部還大?」

一名身分為原住民的台大新聞所學生搭乘立榮航空從台東飛至松山班機時,使用族名進行訂...
一名身分為原住民的台大新聞所學生搭乘立榮航空從台東飛至松山班機時,使用族名進行訂位,但在台東機場立榮櫃檯出示有中文姓名及羅馬拼音族名並列的身分證時,卻遭地勤刁難。 本報系資料照
分享

該名台大學生昨在網路上寫了一封「給立榮航空的公開信」,指他使用台東機場的立榮自動報到機時,卻顯示無法報到,所以轉而請人工櫃檯協助;但地勤人員過了許久也無法找到訂位紀錄,更質疑他沒有事先購票,在他出示訂位記錄並強調是使用原住民族名訂位時,地勤更質疑「為何不是用中文姓名訂位?用『英文名稱』訂位,需要出示有效的英文證件才可以辦理手續。」

台大學生表示,那不是「英文姓名」是「族名」,他的身分證有族語名稱並列,質疑難道身分證在台灣不是有效證件?雖然最終地勤還是辦理登機手續,但卻一再強調訂位要以中文姓名為主,他認為這種對待方式十分羞辱人,「難道原住民族人沒有權利使用自己的名字搭飛機嗎?」

他並說,詢問多位朋友發現,在台北、甚至原鄉台東、花蓮等站,地勤都有同樣的情況發生,要求今年或民航局獲「金翔獎」表揚的立榮航空,更應肩負起企業對於乘客服務品質要求,應對員工進行教育訓練。

機場

熱門文章

【懶人包】簽證這樣辦 輕鬆來「美國」旅遊去!

2018-04-22 09:04

獨特的飛行體驗!「科威特航空」商務艙懶人包

2018-04-21 09:00

姊妹淘存錢也要去一次!泰國「喀比」4種奢華玩法大公開

2018-04-23 15:46

北極雪原奇景!全球20人挑戰300公里狗拉雪橇長征

2018-04-23 21:02

松山機場跑道6月20日重鋪 宵禁延長工期長達1年

2018-04-23 21:32

不只瘋歐爸!深入在地市場嘗小吃、看傳統表演

2018-04-23 10:20

有片/吃下你的恐懼! 美餐廳推限量蜘蛛漢堡

2018-04-21 11:02

2018期間限定玫瑰雪花冰 遊泰必推的手標泰式奶茶 ChaTraMue

2018-04-21 09:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top