親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
東南亞.南亞
歐洲
美國.加拿大
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
大陸.港澳
中、南美洲
非洲

金曲29不斷更新/茄子蛋奪最佳新人獎

給立榮航空的公開信 用族名登機遭地勤刁難!

2017-04-18 21:33聯合報 記者徐子晴╱即時報導

原住民不能用族名搭機?一名身分為原住民的台大新聞所學生本月16日搭乘立榮航空從台東飛至松山班機時,使用族名進行訂位,但在台東機場立榮櫃檯出示有中文姓名及羅馬拼音族名並列的身分證時,卻遭地勤刁難,被質疑「為何不用中文姓名訂位」,更要求出示有效英文證件。該學生質疑,內政部早在2003年就將身分證納入原住民族羅馬拼音姓氏,「難道立榮比內政部還大?」

一名身分為原住民的台大新聞所學生搭乘立榮航空從台東飛至松山班機時,使用族名進行訂...
一名身分為原住民的台大新聞所學生搭乘立榮航空從台東飛至松山班機時,使用族名進行訂位,但在台東機場立榮櫃檯出示有中文姓名及羅馬拼音族名並列的身分證時,卻遭地勤刁難。 本報系資料照
分享

該名台大學生昨在網路上寫了一封「給立榮航空的公開信」,指他使用台東機場的立榮自動報到機時,卻顯示無法報到,所以轉而請人工櫃檯協助;但地勤人員過了許久也無法找到訂位紀錄,更質疑他沒有事先購票,在他出示訂位記錄並強調是使用原住民族名訂位時,地勤更質疑「為何不是用中文姓名訂位?用『英文名稱』訂位,需要出示有效的英文證件才可以辦理手續。」

台大學生表示,那不是「英文姓名」是「族名」,他的身分證有族語名稱並列,質疑難道身分證在台灣不是有效證件?雖然最終地勤還是辦理登機手續,但卻一再強調訂位要以中文姓名為主,他認為這種對待方式十分羞辱人,「難道原住民族人沒有權利使用自己的名字搭飛機嗎?」

他並說,詢問多位朋友發現,在台北、甚至原鄉台東、花蓮等站,地勤都有同樣的情況發生,要求今年或民航局獲「金翔獎」表揚的立榮航空,更應肩負起企業對於乘客服務品質要求,應對員工進行教育訓練。

機場

熱門文章

首爾6百年古村變質 北村韓屋村7月起「指定時段才開放」

2018-06-22 15:29

網友西貢撿到潛水相機 記憶卡裡充滿小朋友回憶

2018-06-22 16:30

新手請進!歐洲半年心得:九條自助路線選擇 波羅地海三小國

2018-06-21 21:00

影/湖邊拍到「微爆流」 壯觀奇景如天空捲起海嘯

2018-06-21 08:30

臭豆腐用屎作配料? 湖南官方:正核查中

2018-06-22 08:15

漫威迷注意! 泰國「漫威主題樂園」今夏登場

2018-06-22 15:51

曼哈頓風情 義大利山城「聖吉米納諾」美麗的塔之城

2018-06-20 21:00

入住分享/東橫INN那霸旭橋站前 標準雙人房小資體驗

2018-06-22 08:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言