親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

黃明志遭大馬媒體霸凌 賭命喝酒、大罵FxxK

2016-11-20 20:17聯合報 記者陳于嬙╱即時報導

※ 提醒您:禁止酒駕!飲酒過量有礙健康 酒後不開車

大馬創作人黃明志,因長期胃潰瘍從92公斤瘦到63公斤,遭醫生警告不得喝酒、吃硬狀食物,如未聽醫囑,壽命不長,日前他在緬甸仰光流浪8天,企圖將煩事拋諸腦後,沒想到遭大馬媒體斷章取義,壞他名譽,氣得他在仰光街頭吃花生、喝啤酒,大罵10分鐘洩憤,將自己出道近10年,長期遭媒體霸凌的怒火一次爆發,甚至大罵「FxxK」。

黃明志日前來台為女弟子何念兹單曲「咪咪MIMI」站台,接受本報訪問時,直言周杰倫個人音樂風格太強,不管是寫給哪位歌手,只要一聽和弦就知是周董創作,宏觀評論回到馬來西亞,卻被斷章取義指他批評周杰倫捧誰都不會紅,原因為何卻隻字未提,讓他遭網友攻擊。原本赴緬甸想沉澱心情,沒想到卻意外被不實新聞點燃怒火,不顧醫囑,喝酒、吃花生,可見其憤怒程度,他自認是一個努力為國爭光的人,拍攝的電影如「辣死你媽」獲大阪影展亞洲新導演獎,「The Game Of Las Vegas 拉屍為家屍好好玩」入圍柏林國際電影人世界電影節三大獎項,及入圍今年金曲獎最佳男歌手,他說:「我是一個努力為國爭光的人,大馬媒體卻不給肯定,都是小小版面處理,但只要我被抓,就是頭版。」

他憤恨不平提及2007年出道以來,長期遭到媒體霸凌的心聲,更不顧健康,喝啤酒、吃花生,一位好創作人在自家國家卻遭到打壓,可見黃明志真的氣到連命都不想管,暫時將大馬媒體霸凌他一事擱一旁,12月底他將推出新專輯,是否有信心再度入圍金曲獎,他則謙虛稱,不敢多想。

黃明志。圖/量能文創提供
黃明志。圖/量能文創提供
分享

※ 提醒您:禁止酒駕!飲酒過量有礙健康 酒後不開車

黃明志金曲獎周杰倫

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top