親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

周華健自曝一撞牆 找李宗盛求救

2016-10-19 23:24聯合報 記者陳于嬙╱即時報導

周華健與李宗盛擁多年交情,音樂路上更是亦師亦友,李宗盛指當年幫周華健製作「心的方向」,從此就看著周華健越來越發達,也就只是在旁觀察著周華健的的成長,李宗盛說:「我跟他交情真的很奇妙,周華健這小子很要強,我就在等他來。」周華健則自曝,每回創作遇到撞牆期,就會主動上門找李宗盛。

與李宗盛除了在滾石期間種下友誼,周華健之前還與李宗盛、羅大佑及張震嶽組成「縱貫線」,限定一年的團體,推出專輯更巡迴全世界演出,一年唱了52場演唱會,因此,交情更勝過往,兩人彈吉他唱「我有話要說」,最後更一起合唱李宗盛寫給周華健的「你們」。

加上剛從日月潭跑5公里馬拉松的任賢齊,三人都是滾石唱片出道,周華健笑稱是老中青三代,小齊笑回,難得自己能是團體中的年輕人,周華健則指李宗盛是老頭子,李宗盛笑說:「沒關係,這就是我今晚坐在這裡的功能。」

三人合唱「最近比較煩」,李宗盛臨時加詞,頭髮比以前少了一半的一半的一半,幽默唱出老人心事。

周華健與李宗盛合作。記者陳于嬙/攝
周華健與李宗盛合作。記者陳于嬙/攝
分享
周華健與李宗盛合作。記者陳于嬙/攝
周華健與李宗盛合作。記者陳于嬙/攝
分享

周華健李宗盛張震嶽

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top