親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

川普推特發文 美軍全面禁跨性別者 22:36

雄影百部短片揮軍北上 搶票要快

2016-10-20 04:56聯合報 記者徐如宜/高雄報導

梅雨季 短片「梅雨季」,許瑋甯愛情詩篇透明感十足。 圖/雄影提供
梅雨季 短片「梅雨季」,許瑋甯愛情詩篇透明感十足。 圖/雄影提供
分享
看準手持裝置潮流,高雄電影節連續六年舉辦國際短片競賽,成為僅次於東京短片節的亞洲第二大國際短片影展。「雄影短片節」今年更首度前進台北華山,造成搶票風潮,也昭告「Short is Cool!短片是王道」。

高雄市副市長史哲表示,高雄電影節是第一個走出台北的影展,有別於長片競賽是國內外影展的典型,雄影特別將競賽核心放在短片,不僅著眼於扶植由短片進至長片的電影人材,也看準「行動觀影」與「網路影音」的觀影新趨勢;從愈來愈多國際影展也重視短片獎項的發展來看,短片空間方興未艾,也展現自己的價值。

高雄市政府也推出「高雄拍」短片獎助計畫,史哲表示,命名「高雄拍」而非「拍高雄」,便是不去設限,期在推動「台灣短片製作人才的孵化器」。高雄拍平均每年獎助十部短片作品,隔年在高雄電影節首映,後續協助在國內外推廣行銷,至今已催生出四十二部優質短片。

高雄市文化局二○一一年開始舉辦「雄影國際短片競賽」,至今已是台灣最大短片競賽平台,也是亞洲第二大的短片影展,每年引薦國內外影壇新人短片佳作,是全台獨一無二的電影創意視窗。

高雄市電影館長劉秀英表示,從第一屆十四國、二八六件參賽作品,今年成長到八十七國、二五六五部片報名,不乏國際影展競賽的佳作、大師名導作品。

身為國內唯一長期固定進行短片徵件的高雄電影節,中、北部影迷要看只能南下。劉秀英表示,雄影雖然推出了「雲端戲院」,但無法滿足一些要求畫質條件的大銀幕影迷,所以今年特別揮軍北上,十月廿五日至卅一日在光點華山電影館推出「雄影短片節」。

雄影短片節片單由「高雄電影節國際短片競賽」領軍,一覽近百部各國短片,包括今年奧斯卡最佳短片「愛,無礙」、坎城短片金棕櫚短片「停車場戀習曲」等強片,影迷搶票要快。

●十二位台灣新銳導演的短片創作「高雄拍」更強勢席捲,台北場次票房已秒殺。更多活動資訊可上高雄電影節官網http://www.kff.tw/home01.aspx?ID=1,雄影雲端戲院下載網址http://www.kff.tw/app/

我種出我外婆 電影大師大衛林區短片中「我種出我外婆」的劇照。 圖/雄影提供
我種出我外婆 電影大師大衛林區短片中「我種出我外婆」的劇照。 圖/雄影提供
分享

電影創意東京

商品推薦

贊助廣告

留言


Top