親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

手機秘密大公開 你敢玩嗎?

2016-10-19 21:30聯合報 記者蘇詠智╱綜合報導

現代人的生活離不開手機,然而有些人手機中存在不少即便親友都不能知道的秘密,若公開就會引發須軒然大波。本周末將在台灣上映的義大利電影「完美陌生人」,就是以幾對男女聚餐,開始玩起「手機大公開」的遊戲,意外造成彼此關係的大變動,甚至信任感蕩然無存,精彩曲折的情節使片子還未上映已受不少觀眾期待。

台灣電影市場向來好萊塢影片當家,其實歐陸國家包括德國、義大利等地的商業片品質精良,無論創意、情節鋪陳、演員表現等都比好萊塢有過之而無不及,只是許多觀眾不習慣非英語發音,明明很商業通俗的影片,只能採類似藝術片的小眾放映方式,導致部份觀眾誤以為艱澀難懂。「完美陌生人」就是情節平易近人、主角演技突出、頗具可看性的商業佳作。描述4對伴侶相約月蝕夜聚餐,其中一人的女友缺席,開始引發揣測,之後有人提議玩「手機大公開」遊戲,造成意料之外的結果。

片中相當重要的「手機大公開」遊戲,規則是要所有人把手機交出、平放在桌上,主要頁面秀出來,凡傳進一則簡訊就要大聲念出,若有新的電話撥進來就開擴音讓其他人都聽得到內容,等於完全沒有秘密。「完美陌生人」眾家要角都是義大利影壇曾經獲得獎項肯定的帝后,丰采迷人、實力精湛,將這個宛如現代寓言的故事,詮釋地更加深入人心,帶給觀眾無限省思。

「完美陌生人」情節給予觀眾省思。圖/海鵬提供
「完美陌生人」情節給予觀眾省思。圖/海鵬提供
分享
幾對伴侶聚餐卻因而引起軒然大波。圖/海鵬提供
幾對伴侶聚餐卻因而引起軒然大波。圖/海鵬提供
分享
「完美陌生人」是義大利影壇的話題佳作。圖/海鵬提供
「完美陌生人」是義大利影壇的話題佳作。圖/海鵬提供
分享

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top